Когда включат отопление в Воронеже 2019 году

Сезон отопления помещений начинается со снижением среднесуточной уличной температуры до +8 градусов на протяжении 5 суток. В первую очередь периодическое протапливание начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в промышленных помещениях.

blank

Когда включат отопление в Воронеже 2019 году

Уже 7 октября теплее станет в больницах детсадах и школах, сообщил мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин. Дату запуска отопления в жилых домах глава города пока не назвал. Согласно нормативам, отопительный сезон должен начинаться по распоряжению мэра после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд.

При этом с прошлого года закон предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока по решению властей. Судя по прогнозу погоды, тепло в квартиры воронежцев на этой неделе не придет.

Какая температура должна быть в квартире

В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5.

В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа. Единовременно отключить отопление могут не более чем:

  • на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;
  • на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;
  • на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.

Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую не более 4 градусов. Если температура в вашей квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Куда звонить с вопросами об отоплении

Самый простой способ это позвонить в «Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ» – 004.

Нормативные документы

  • ГОСТ 30494-96 — в нем зафиксированы уровни микроклимата в жилых домах
  • СП 23-101-2004 — в нем указаны правила, которые должны учитывать строители при возведении дома. Это позволяет создать оптимальный микроклимат в жилье
  • СНиП 23-01-99 — определяет гигиенические правила
  • СНиП 31-01-2003 — устанавливает внутренний температурный уровень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × один =