Когда увидит свет первый электромобиль от Эппл

Когда увидит свет первый электромобиль от Эппл

Первый электромобиль от Эппл может появиться в 2024 году, а некоторые источники сообщают, что в нем будет применена новая технология для более долгой работы без подзарядки.

Эппл пообещала выпустить новый автомобиль уже через 3 года

Дэниел Айвс, аналитик Wedbush, заявил, что электроавто от Эппл вряд ли увидит свет ранее 2024 года, но никак не в 2021, как сообщалось раньше. Компании надобно больше времени, чтобы с нуля производить новые электромобили.

Как считает Айвс, покажут это беспилотное произведение искусства в ближайшие 3-6 месяцев. Аналитик также думает, что Эппл в скором времени должна найти себе партнеров для изготовления и разработки нового авто. Дэниел Айвс рассказал, что сейчас менеджеры Apple Inc ведут переговоры с иными корпорациями.

Из чего будет состоять новая машина от Эппл

Apple Inc собирается использовать в своем творении новый дизайн под названием «моноэлемент». Он увеличит объем ячеек в батарее и добавит больше свободного места. И это, в свою очередь, позволит электромобилю работать долгое время без дозарядки, так как в аккумуляторе вместится большее количество активного материала.

Еще компания Эппл хочет использовать более безопасную литий-железо-фосфатная батарею — они не так склонны к перегреву как остальные.

«Apple, возможно, создаст цифровую начинку для электрокара, которая будет близка к идеалу — благо, это ее профиль. Но собрать целиком собственный автомобиль из комплектующих других производителей, который бы при этом был хитом рынка, пока не удавалось никому. Нужны инновации, которых нет у других компаний», — считает Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс».

 

Но еще у Эппл могут возникнуть проблемы с поставками материалов. А также все еще неизвестно, кто же будет производить электрокары, но, скорее всего, это будут компании, с которыми у Эппл есть деловые отношения.

Аналитики говорят, что если Эппл начнет производить довольно большое количество автомобилей, это может потребовать вложения крупных инвестиций. В свою очередь такой шаг приведет к увеличению количества выпуска электрокаров, что станет большой проблемой для компании.

Зачем Apple Inc требуется создание электромобиля

Как ранее сообщал Валерий Емельянов, новая разработка электроавто поможет Эппл выйти на автомобильный рынок и это, в свою очередь, повысит выручку компании.

«Более шести лет идут слухи о проекте Titan от компании Apple, с помощью которой компания теоретически ворвется в рынок автомобилей. Желание поучаствовать в этом сегменте вполне понятно. Это рынок объемом около $6 трлн. Для сравнения рынок смартфонов – меньше $1 трлн, где у Apple оборот не более $130 млрд. Даже если компания сумеет занять всего 5% рынка авто, это удвоит ее годовую выручку», — рассказал Емельянов.

Как сообщает 1rre.ru, Apple захотела привлечь своих партнеров к разработке новых систем для будущего авто, к примеру, лидарные датчики будут помогать автомобилю управляться без участия водителя и получать с их помощью трехмерное изображение местности. После этого у производителей этих датчиков поднялись цены на продукцию. Так, Velodyne подорожали на 23 процента, а Luminar – более чем на 27 процентов.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =