Количество россиян инфицированных ВИЧ растет с каждым днем

Количество россиян инфицированных ВИЧ растет с каждым днем

В сети Интернет появилась информация, что в правительстве Российской Федерации имеются чиновники инфицированные ВИЧ. Данная информация не имеет официального подтверждения, но источники не устают утверждать, что страшная инфекция добралась и до высших эшелонов власти. Значит, вся Россия находится на пороге эпидемии.

В правительстве РФ чиновники инфицированы ВИЧ, это фейк или жизненная ситуация

Количество россиян инфицированных ВИЧ растет с каждым днем

Ежегодного в сети Интернет и различных информационных изданиях появляются сведения, что в руководящем составе находятся чиновники, которые заражены ВИЧ. Чиновники, в свою очередь, категорически отрицают данную информацию и всячески её опровергают.

По мнению академика, инфекциониста Вадима Покровского вирус ВИЧ в России вышел уже на тот уровень, когда носителями являются известные политические деятели, военнослужащие высшего руководящего состава, писатели, актеры, исполнители. Из этого можно сделать вывод, что не зависимо от рода деятельности, социального статуса и медийности, человек может являться носителем ВИЧ инфекции.

Самое страшное, что очень большое количество инфицированных даже не знает об этом. Выясняется наличие заболевания только случайно. Но, стоит отметить, что именно перечисленные категории граждан очень ответственно подходят к лечению и выполняют все назначения и рекомендации специалистов.

Статистика роста ВИЧ-инфицированных за последние 6 месяцев в России

Количество россиян инфицированных ВИЧ растет с каждым днем

 

ВИЧ распространяется по территории Российской Федерации с угрожающей скоростью. К такому выводу пришли эксперты, проведя ряд статистических исследований. Только за период с июля по декабрь 2019 года российские инфекционисты подтвердили наличие инфекции у 47 тыс. жителей России. При этом более 1 миллиона россиян обращались за помощью и проходили лечения от данного заболевания всего за 6 месяцев.

Особое опасение у медиков вызывает стабильный рост гибели людей, которые страдали от СПИДа. По официальным сведениям  в 2018 году вирус унес жизни 37 тыс. россиян. Данный показатель стал рекордным за все время наблюдений.

Кроме того, специалисты выяснили, что больше всего среди вновь заболевших – мужчины, в возрасте 30-40 лет.

Профилактика и лечение ВИЧ в России

Количество россиян инфицированных ВИЧ растет с каждым днем

Постоянно все средства массовой информации бурно обсуждают проблему ВИЧ инфекции.  Стоит сказать, что ВИЧ поддается лечению. После прохождения необходимых процедур пациенты с данным диагнозом живут долго и полноценно. К летальному исходу приводит СПИД, в который превращается ВИЧ без квалифицированной терапии.

Даже под угрозой летального исхода  к медикам за лечением обращаются только половина всех инфицированных. За 2019 года на лечение от инфекции ВИЧ согласились только 500 тыс. больных. При этом эксперты уверенны, что делать выводы исходя из указанной цифры нельзя. Ведь речь идет только о тех людях, которые официально подтвердили свое заболевание. А тех, кто не знает о нем, или не хочет лечиться в десятки раз больше.

В любом случае данной проблеме нужно уделять особое внимание со стороны правительства. В противном случае вероятно возникновение страшной эпидемии СПИДа на всей территории Российской Федерации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =