Количество зараженных коронавирусом в мире продолжает расти: данные на 9 февраля

Количество зараженных коронавирусом в мире продолжает расти: данные на 9 февраля

Сколько зараженных коронавирусом в мире на данный момент, интересует многих, так как новый коронавирус очень опасен, и выбрался за пределы Китая. При том, что количество погибших от новой болезни уже превысило число летальных случаев при эпидемии SARS, ученые заговорили о том, что она пошла на спад. За последние сутки было зафиксировано на 20% меньше заболевших.

Сведения о количество зараженных коронавирусом в мире

По состоянию на 9 февраля 2020 года количество скончавшихся от нового коронавируса достигло 814 человек. Количество заболевших стремительно растет, и уже превысило 37 тыс. человек. Порядка 6 тыс. человек находятся в очень тяжелом состоянии.

Это уже больше, чем во время свиреповствавшей в 2002-2003 годах эпидемии атипичной пневмонии. Во время вспышки заболеваний вызванной коронавирусом SARS погибло 774 человека.

Увеличилось количество заболевших и за пределами Поднебесной. Зафиксировано 300 случаев, среди которых один оказался летальным.

Количество зараженных коронавирусом в мире продолжает расти: данные на 9 февраля

Помимо Китая болезнь фиксируют еще в 24 странах, среди которых США, Япония, Канада, Австралия, несколько европейских стран и многие другие. Фиксируются единичные случаи заболевания и в России.

Этот коронавирус страшен тем, что вызывает тяжелую форму пневмонии. Лечить антибиотиками ее нельзя, так как она имеет вирусную природу. Очень тяжело переносят болезнь люди с ослабленным иммунитетом. Среди погибших от коронавируса в основном старики, дети, люди, страдающие от иных заболеваний.

 

Эпидемия коронавируса пошла на спад

Всего за последние сутки в Китае было зафиксировано 2656 новых случаев заболевания. Это меньше чем было ранее. Это на 20% меньше, чем было зафиксировано за прошлые сутки. Подобная тенденция наблюдается уже третий день.

Вирусологи говорят о том, что эпидемия возможно уже пошла на спад. Точно говорить об этом рано, так как требуется провести определенные наблюдения. Возможно не все заболевшие обращаются в больницу. К тому же еще требуется получить результаты анализов нескольких тысяч человек, у которых были обнаружены подозрительные симптомы.

При этом власти страны понимают, что расслабляться еще рано. По количеству заболевших по-прежнему лидирует провинция Хубэй.

Как в Китае ведут борьбу с новым коронавирусом

Ухань по-прежнему остается на карантине. Город оцепили военные и никого не впускают, и не выпускают из него. Сейчас мегаполис пустынен. На улицах почти нет прохожих и автомобилей. Людям рекомедуют не выходить без надобности из дома. Выйти может за продуктами только один человек из семьи. При этом его адрес и имя фиксируется.

Было принято решение 2 раза в день проводить дезинфекцию рынков, больниц, туалетов и иных общественных мест в Ухане. Школы в провинции Хубэй власти закрыли до 1 марта. Дети пока находятся на домашнем обучении.

Кроме того, власти обещают, что те лица, физические или юридические, которые пожертвуют деньги на борьбу с коронавирусом получат от государства налоговые льготы. Фермерам же, которые снабжают город продуктами питания, обещают субсидии.

Кроме того, США выделило на борьбу с коронавирусом 100 млн долларов. Эти деньги получат Китай, а также страны, которые пострадали от вспышки новой болезни.

Что известно о коронавирусе нового типа

Впервые зафиксировали коронавирус нового типа в Ухане. Предположительно источник болезни находился на местном рынке морепродуктов. Промежуточным хозяином нового коронавируса ученые называют панголина. Он стал седьмым по счету из обнаруженных учеными коронавирусов.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, как и другие вирусные заболевания. Симптомы болезни похожи на симптомы простудных заболеваний. У человека поднимается высокая температура и возникает слабость, а затем и проблемы с дыханием.

Количество зараженных коронавирусом в мире продолжает расти: данные на 9 февраля

Болезнь очень заразная. Инкубационный период достигает двух недель. Больной человек, не имеющих внешних проявлений заболевания, в то же время может заражать окружающих. Это привело к тому, что прибывающих из Китая людей отправляют на карантин. При этом например в Гонконге, за нарушение карантина грозит штраф, и даже тюремное заключение.

Лекарства и вакцины от новой болезни нет. Ученые по всему миру ведут исследования в этом направлении, но на поиски панацеи могут уйти месяцы. Сейчас медики просят соблюдать меры по профилактике болезни. Это значит следует хорошо мыть руки с мылом и делать регулярно влажную уборку в доме. Также, необходимо избегать места массового скопления людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =