Коллекторам могут разрешить взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ – СМИ

blank

Минэкономразвития положительно оценило поправки в законодательство, согласно которым коллекторам могут разрешить взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ. Об этом сообщает газета «Известия».

Изменения будут внесены в статью 155 Жилищного кодекса РФ. Коммунальным организациям можно будет заключать договоры по возвращению просроченной задолженности по услугам ЖКХ с коллекторскими компаниями. Последние должны состоять в государственном реестре юрлиц, оказывающих соответствующие услуги.

«Мы поддерживаем предложение Минстроя России ограничить круг организаций, которые могут заключать договоры по возврату просроченной задолженности только профессиональными коллекторами, то есть теми, которые включены в специальный реестр и деятельность которых регулируется специальным федеральным законом», – уточнили в Минэкономразвития.

Ранее заместитель исполнительного директора «ЖКХ контроль» Андрей Костянов оценил инициативу передавать сбор просроченных платежей по ЖКХ коллекторским агентствам. По мнению специалиста, долги едва ли будут приобретать по номиналу.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here