Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Одной из самых многообещающих кинопремьер 2020 года станет полнометражный приключенческий фильм «Конек-горбунок». Любимая многими сказка Ершова предстанет перед зрителями в новой интерпретации. Анимационные персонажи будут соседствовать в ней с живыми актерами, а компьютерные спецэффекты – с живописными пейзажами.

  • Премьера в мире: 2020
  • Премьера в России: 5 марта 2020
  • Страна производства: Россия
  • Жанр: фэнтези, приключения, семейный
  • Режиссер: Олег Погодин Актерский состав: Антон Шагин, Михаил Ефремов, Паулина Андреева.

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Идея

Обращение российских кинематографистов к сказочному сюжету было вызвано успехом в прокате ленты «Последний Богатырь», за 2 недели собравшей более миллиарда рублей и ставшей самым кассовым российским фильмом 2017 года. Сюжет «Последнего Богатыря» вобрал в себя несколько традиционных сказочных мотивов. В результате, картина понравилась зрителям самых разных возрастов – от мала до велика.

Сказка «Конек-горбунок» впервые была экранизирована в 1947 году, став основой полнометражного анимационного фильма. В 1975 году известный режиссер-мультипликатор Иван Иванов-Вано создал новую версию своей ленты. «Конек-горбунок» снискал популярность не только в СССР. Легендарный Уолт Дисней, познакомившись с мультфильмом, выразил восхищение работой русских художников.

В отличие от своего предшественника, «Конек-Горбунок» 2020 года – это игровой фильм, главные роли в котором исполняют известные актеры. Рядом с ними будут действовать персонажи, выполненные в технике компьютерной анимации. Это и Конек-Горбунок, и Жар-птица, и Рыба-Кит…

 

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Новые технологии и спецэффекты

Создатели фильма называют его российским блокбастером. Основание для этого им дает огромный бюджет, который составляет около 800 млн рублей. Для сравнения: бюджет ленты Федора Бондарчука «Притяжение» (2017) был меньше в 2,5 раза.

Основной статьей расходов является внедрение прогрессивной технологии ViewGA, которую в просторечье называют «вьюгой». Она с успехом использовалась в таких успешных картинах, как «Он – дракон» (2015) и «Экипаж» (2016). Данная технология дает возможность смоделировать сцену без участия живых актеров. Режиссер сначала несколько раз просматривает определенный эпизод и, при необходимости, изменяет его, а уже потом репетирует с актерами. Это позволяет существенно сэкономить время и сократить число съемочных дней, поскольку все детали уже продуманы и отработаны.

Режиссером-постановщиком «Конька-горбунка» является Олег Погодин, а продюсером – Сергей Сельянов. Большая роль в создании сказки отведена Александру Горохову – руководителю студии, разрабатывающей графическое решение картины. У них нет права на ошибку, поскольку съемочный процесс требует огромных расходов, а ожидания зрителей и критики – слишком велики. Поэтому каждый шаг тщательнейшим образом прорабатывается.

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Где проходят съемки

Действие сказки Ершова постоянно переносится в самые разные, зачастую необычные места. Чаще всего оно разворачивается не в замкнутом пространстве, к примеру – царских палатах, а на фоне пейзажей. Поэтому специально для съемок построили огромный павильон, общая площадь которого составляет более 7000 кв.м. Разумеется, как это принято сегодня в практике мирового кинематографа, большая часть декораций будет создана с помощью компьютерных технологий. Тем не менее, сказка требует простора, и стандартные небольшие павильоны слишком тесны для нее.

В процессе съемок исполнителям центральных ролей придется использовать все свое творческое изображение, чтобы продемонстрировать искреннее восхищение красотой природы или потрясение огромными масштабами Чуда-Юда. Дело в том, что на самом деле они не будут видеть ничего подобного: декорации и анимационные персонажи появятся на пленке уже после того, как отснимут эпизоды с их участием.

Актеры и роли

Создатели картины решили не придумывать новых персонажей и сюжетных ходов. Содержание максимально приближено к сказке Петра Ершова, сохранен и состав персонажей.

При просмотре кадров будущего фильма возникает впечатление, что актеры подбирались в соответствии с определенным сходством с персонажами советского мультфильма. В роли Ивана выступил один из самых популярных молодых актеров российского кино Антон Шагин, известность которому принесло исполнение центральной роли в нашумевшем мюзикле Валерия Тодоровского «Стиляги». Антона отличает «народный» тип внешности с носом-картошкой и по-детски наивными глазами. Роль Царь-девицы сыграет утонченная Паулина Андреева (в чем, кстати, можно отметить уступку европейскому вкусу, ведь в русском фольклоре Царь-девица – настоящая богатырша). Царя сыграет великолепный характерный актер Михаил Ефремов.

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Конек-Горбунок – фильм 2020 года

Не меньшего внимания заслуживают анимационные персонажи. В роли Конька-горбунка выступит Павел Деревянко, известный российскому зрителю по множеству разноплановых ролей – от Нестора Махно до Александра Сергеевича Пушкина. При этом он на самом деле сыграет, а не просто озвучит роль, поскольку в фильме используется технология, позволяющая перенести на рисованного персонажа мимику и движения актера. Для того чтобы изобразить эмоции своего персонажа Павлу приходится работать в специальном шлеме со встроенной камерой, считывающей мимику с его лица.

Жар-птицу играет известная гимнастка Ляйсан Утяшева, поскольку пластический рисунок роли требует от исполнительницы незаурядной физической и хореографической подготовки. Красота движений Жар-птицы будет подчеркнута и дополнена яркими переливами ее волшебного оперения.

В роли Рыбы-Кита выступит Александр Семчев, который уже примерил на себя этот образ в картине «Последний богатырь».

В настоящее время съемочный процесс находится в самом разгаре. Премьера ленты запланирована на март 2020 года, однако если съемочной группе не удастся уложиться в отведенный срок, зрители не будут держать на них обиду, ведь зрелище обещает стать поистине грандиозным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =