Коронавирус, по данным на 16 февраля 2020 года, распространился ещё на одну страну

Коронавирус, по данным на 16 февраля 2020 года, распространился ещё на одну страну

Мировую общественность уже на протяжении полутора месяцев беспокоит рост заболеваемости людей коронавирусом, который впервые появился на территории Китая в провинции Хубэй. Согласно последним данным, 16 февраля 2020 года уровень распространения коронавируса стал постепенно снижаться.

Известно, что по всему миру насчитывается около 69 тыс. случаев заражения, большинство из которых в Китае. От опасного вируса уже скончалось 1669 человек, а выздоровевших насчитывается 9682 человек по всему миру.

Данные о заражении человека коронавирусом появились в Египте

Коронавирус, по данным на 16 февраля 2020 года, распространился ещё на одну страну

Вслед за многими другими государствами мира, правительство Египта в начале февраля 2020 года решило эвакуировать своих граждан из китайского города Ухань, где коронавирус впервые и начал активно распространяться и уносить тысячи жизней. Помимо этого, многие авиаперевозчики Египта объявляли о том, что до конца зимы они не будут осуществлять международные перелёты в Китай из-за коронавируса. Однако и такие меры не смогли уберечь страну от заражения.

По данным на 16 февраля 2020 года, в Египте был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Согласно словам правительства государства, переносчик опасного заболевания прибыл в Египет из другой страны. О гражданстве заражённого журналистам ничего не было известно, однако предполагается, что больной посещал ранее Китай.

Согласно словам представителей Всемирной организации здравоохранения, заражённый был помещён под карантин на территории Египта. Власти сообщают, что его состояние стабильное. Несмотря на утешительные новости, представители ВОЗ усомнились в способности медицинских работников Египта справиться с появлением коронавируса в стране. В связи с этим властям вскоре будут переданы некоторые указания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с коронавирусом в Европе в 2020 году начинает набирать обороты

 

По данным на 16 февраля 2020 года, в Китае нашли способ борьбы с коронавирусом

Коронавирус, по данным на 16 февраля 2020 года, распространился ещё на одну страну

На протяжении долгого времени в Интернете появлялись новости о том, что разные страны мира начали заниматься разработкой лекарства от коронавируса. Однако сообщения об этом до некоторых пор не были утешительными, так как на создание препарата, по словам специалистов, потребуется более 3 месяцев.

Интересно, что именно китайские специалисты смогли найти эффективный способ борьбы с коронавирусом. Так, согласно данным на 16 февраля 2020 года, в Китае врали начали заниматься переливанием плазмы крови выздоровевших людей тем гражданам, которые ещё не смогли справиться с коронавирусом и его симптомами. Об этом сообщил заведующий врач больницы в Ухане.

С помощью обнаруженного метода лечения коронавируса, справиться с болезнью смогло уже более 10 человек, которые лежат в больнице более 2 недель.

Согласно словам китайских врачей, в плазме выздоровевших людей были обнаружены антитела, которые могут помочь справиться и другим людям с коронавирусом. Медики в Ухани теперь постоянно призывают окружающих сдавать кровь в больницах, чтобы общими усилиями справиться с недугом.

Китай 16 февраля 2020 года ввёл уголовную ответственность за утаивание симптомов коронавируса

Коронавирус, по данным на 16 февраля 2020 года, распространился ещё на одну страну

Согласно словам представителей китайского суда, теперь все люди, которые утаивают информацию о своих поездках и симптомах коронавируса, могут быть приговорены к тюремному заключению. Отмечается, что человек, перенёсший опасное заболевание в другую страну и не рассказавший об этом медикам, будет причастен к созданию угрозы общественной безопасности.

В начале распространения коронавируса по миру власти Китая начали вводить карантин во многих городах. Теперь правила будут ужесточаться.

С 16 февраля 2020 года люди, имеющие характерные симптомы коронавируса, не могут передвигаться по городу в общественном транспорте. Помимо этого, люди с подозрениями на коронавирус должны оставаться у себя дома на протяжении 14 дней под наблюдением участкового врача.

Известно, что по всему миру из-за китайского коронавируса люди стали предвзято относиться к представителям азиатских стран. Для многих такое поведение со стороны общественности кажется оскорбительным. Связан страх многих граждан с тем фактом, что коронавирус может на протяжении некоторого времени не проявлять себя. Многие люди стали бояться вероятного заражения от азиатов, и начали их избегать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =