Коронавирусная инфекция в Китае в 2020 году: в Питере из карантина сбежала девушка

Коронавирусная инфекция в Китае в 2020 году: в Питере из карантина сбежала девушка

Коронавируская инфекция в Китае 2020 продолжает распространяться по миру, поэтому тема не теряет своей актуальности. В России, как и во всем мире, проводят меры профилактики, и оправляют людей на карантин в случае подозрения на заболевание, но не все хотят находиться в изоляции. Так, жительница Питера Алла Ильина сбежала из-под карантина из Боткинской больнице. За ней пришли представители Роспотребнадзора и полиция.

В Питере из карантина от коронавируса сбежала девушка

Виталий Черкасов, который является официальным представителем Ильиной, рассказал, что на протяжении некоторого времени люди стояли под дверью девушки, но она не открыла, пока не прибыл адвокат.

По словам правозащитника, люди из ведомств не принимали никаких мер, а ждали, пока он приедет. По телефону они рассказали, что хотят в домашних условиях обследовать девушку и предоставить ей некоторые предписания. Вот только адвокат решил, что полиция прибыла не просто так, а для того, чтобы принудительно забрать Аллу.

Такие переживания были связаны с тем, что раньше было направлено в суд заявление на разрешение принудительной госпитализации Ильиной. Позже стало известно, что полиция не дождалась, пока прибудет адвокат, поэтому все просто разошлись.

Стоит напомнить, что 11 февраля 2020 года Алла Ильина из Питера рассказывала, что в конце прошлого месяца она вернулась из Китая. Скоро она начала ощущать боль в горле. Женщина позвонила в скорую помощь, но вместе с докторами к ней прибыли представители Роспотребнадзора, и забрали ее в больницу. Спустя пару дней девушка сбежала – замкнула электрическую цепь и взломала замок.

Откуда появился коронавирус в 2020 году

Коронавирусная инфекция в Китае в 2020 году: в Питере из карантина сбежала девушка

Сейчас ученые предлагают много объяснений, относительно того, откуда именно появился коронавирус. Точной версии пока нет, и непонятным остается, почему у детей заболевание случается реже. Специалисты отмечают, что дети болеют реже или же заболевание протекают в более мягкой форме.

 

Это означает, что маленькие жители переносят болезнь спокойнее. Бывает так, что симптомы могут вовсе не проявляться, или показывать себя в незначительной мере. В таких случаях родители не отводят своих чад к доктору.

Натали Макдермотт, которая ведет лекции в одном из колледжей в Лондоне, согласна с такой теорией. Специалист считает, что детская иммунная система чаще всего хорошо подготовлена к противостоянию вирусам. Они могут болеть, но это будет не так ярко выражено, как у взрослых.

Предполагается, что низкое распространение инфекции среди детей можно объяснить тем, что вовремя школы и детские садики ввели в режим карантина. Практически во всех учебных учреждениях вынужденные каникулы решили продлить до конца текущего месяца.

Для кого больше всего опасна коронавирусная инфекция

Коронавирусная инфекция в Китае в 2020 году: в Питере из карантина сбежала девушка

Несмотря на то, что детского заболевания зафиксировано не так много, специалисты говорят, что нельзя утверждать, что у детей есть какой-то особый иммунитет. Более вероятным объяснением является то, что некоторые болезни опаснее для взрослых, чем для детей, например, та же самая ветрянка.

Кроме того, это можно объяснить тем, что доктора не проверят всех детей подряд, или даже тех, у кого симптомы слабо выражены. Потому многие случаи могут просто не фиксироваться.

Именная система взрослого человека, который имеет хронические заболевания, будет хуже справляться с болезнями. К примеру, диабет или проблемы сердцем приведут к тому, что болезнь будет протекать тяжелее.

Чаще всего пневмония бывает у людей, которые имеют слабую иммунную систему. То же самое происходит в случае заражения гриппом или остальными острыми вирусными заболеваниями. Оказывается, что почти половина больных людей из Уханя имеет хронические заболевания.

Как не заразиться коронавирусной инфекцией в 2020 году

Коронавирусная инфекция в Китае в 2020 году: в Питере из карантина сбежала девушка

Государственный комитет по делам здравоохранения Китая считает, что чаще всего люди заражаются воздушным капельным путем. Распространяется заболевания и путем желудочного кишечного тракта, фекально-оральным способом, хотя точно такие данные еще нужно изучать.

Китайские специалисты считают, что коронавирус любит холод. Это означает, что с приходом тепла распространение будет уже значительно меньше.

В ВОЗ предложили свои методы, чтобы уберечься от инфекции. Специалисты посоветовали чаще мыть руки с антибактериальными средствами. Во время чихания или кашля, нужно прикрываться носовым платком, а не рукой. Также, стоит подальше держаться от тех, кто кашляет или чихает. В обязательном порядке нужно избегать употребления сырых и недоваренных продуктов животного происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =