Коронавирусом в Китае заразилось более 60 тысяч человек

Коронавирусом в Китае заразилось более 60 тысяч человек

Коронавирусом заражены только китайцы или и другие нации – вопрос, который часто задают россияне, беспокоящиеся, чтобы эпидемия не распространилась в России. Поводом для такого вопроса послужило то, что в основном болеют жители КНР. Медики рассказали, кто может заразиться коронавирусом и как обезопасить себя.

Китайский вирус продолжает распространяться. Каждый день в КНР становится все больше заразившихся людей и больных, которые умерли от воспаления легких.

Миф о том, что коронавирусом болеют только китайцы

Коронавирусом в Китае заразилось более 60 тысяч человек

Как только стало известно, что в Китае люди начали массово болеть воспалением легким, и выяснилось, что причиной этому коронавирус, появилась информация о том, заразиться могут только жители КНР. Позже эту информацию опровергли.

Эпицентр распространения коронавируса – Китай. Именно поэтому там так много заразившихся людей. На данный момент известно, что в других странах тоже есть люди, которые заболели от вируса, и они не являются китайцами.  К примеру, на японском лайнере «Даймонс принцесс» заболели граждане США, Канады и Австралии.

Отдыхают на этом лайнере и русские. Согласно имеющейся информации, на борту находятся 24 россиянина. Сообщается, что у них нет симптомов коронавируса. Всех пассажиров периодически проверяют медики. Им выдали градусники для того, чтобы они сами измеряли температуру тела.

Вирус уже есть во многих странах, но случаи заражения единичны. Болеют не только китайцы. Это говорит о том, что информация о том, что коронавирусом заражаются только жители КНР, не является правдивой.

 

Страны, в которых уже распространился коронавирус

Люди постоянно перемещаются, летают по работе, на отдых и по другим делам. Именно поэтому люди, заразившиеся коронавирусом, есть во многих странах. В основном люди привозят вирус из Китая.

В России тоже есть заболевшие люди этим вирусом. Как известно, это граждане Китая. Они уже выздоровели и выписаны из больницы. Новых случаев заражения пока что не зафиксировано. Однако в регионах продолжает свирепствовать грипп и ОРВИ.

Коронавирус уже давно добрался до США, Канады, Филиппин, Германии и Франции. В некоторых странах единичные случае заражения людей, которые были в Китае на момент распространения вируса. Большинство стран уже провели операцию по вывозу своих граждан из КНР. Это сделала и России.

В других странах зафиксирован всего один смертельный случай, он произошел на Филиппинах. Пока что по количеству заболевших людей лидирует Япония – 163 человека. В Сингапуре 50 человек заразилось и в Таиланде 33. Во Всемирной организации здравоохранения опасаются, что вирус может вызвать эпидемию в тех странах, где плохо развита медицина.

Резкая вспышка заражений коронавирусом произошла в Китае

Коронавирусом в Китае заразилось более 60 тысяч человек

Коронавирус продолжает распространяться в Китае и по всему миру. В КНР произошла вспышка заражений. Всего за сутки было выявлено более 13 тыс. зараженных людей. Это произошло из-за изменений в диагностики. Новые методы позволили более точно выявлять вирус у людей.

Еще 12 февраля количество зараженных людей держалось на уровне 45 тыс. человек, но 13 числа была озвучена цифра в более чем 60 тыс. человек. По-прежнему Китай и провинция Ухань являются лидерами по числу зараженных людей и умерших от воспаления легких. Уже известно, что в эту провинцию отправят 200 военных медиков, которые будет заниматься лечением больных.

ВОЗ призвала ускорить работу по поиску вакцины от коронавируса. На сегодняшний день лекарства от этого вируса не существует. Несколько стран, в том числе и Россия, проводят работы по поиску препарата, который сможет лечить вирус. Пока что ни один из препаратов не прошел клинические испытания.

Российские медики сообщили, что для профилактики заболевания нужно чаще мыть руки, в особенности после общественного транспорта. Не дотрагиваться до рта, глаз и носа. Если видите человека, который чихает или выглядит не здоровым, лучше близко не подходить к нему. В случае повышения температуры нужно сразу обратиться к врачу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =