Коварный коронавирус: как дела у тех, кто выздоровел

Коварный коронавирус: как дела у тех, кто выздоровел

Несомненно, что Китай в борьбе с коварным коронавирусом достиг видимых достижений, но все же новая инфекция и дальше распространятся по странам. Все, кто хоть раз услышал что-то об этом заболевании, невольно задаются вопросом: каковы риски заразиться? Поэтому к тем везунчикам, поборовшим коронавирус такое повышенное внимание.

Согласно информации, одной из мониторинговых систем на 4 февраля 2020 года насчитывалось 727 пациентов, которые смогли побороть недуг. Эта цифра на 300 человек больше, чем случаев с летальным исходом. Общее количество заболевших колеблется в пределах 21 тысячи человек. Из этого числа излечившихся мизерный процент – 3,4% (речь о людях, уже выписанных из медучреждений).

Анализы, сделанные в лабораторных условиях, подтвердили, эти люди больше не источник инфекции

О выздоровевших не так уж много известно, как хотелось бы обществу. Местность проживания выздоровевших после нового коронавируса в большинстве случаев совпадает с очагом инфекции провинцией Хубэй (здесь оправились от болезни 397 человек). Далее идет провинция Чжэцзян, которая кстати территориально не граничит с провинцией Хубэй. Здесь на 829 заболевших пришлось 62 человека, которые смогли побороть вирус, и нет летальных случаев. Далее в провинциях Хунань выздоровело – 27 больных, в Гуандуне – 30, и в Хэнани – 27. Среди иностранцев болезнь побороли 5 граждан Таиланда, японец и вьетнамец, и двое из Австралии.

Коварный коронавирус: как дела у тех, кто выздоровел

От нового коронавируса первым выздоравливает тот, у кого он протекал в легкой форме и без удушья. Статистические данные по половому признаку и возрасту не публикуется. Китайские СМИ сообщают, что инфицированные коронавирусом умирают преимущественно пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Шанс выздоровления вирусов, а именно таковым считается коронавирус в большей степени зависит от сопротивляемости иммунитета и своевременного эффективного лечения.

По китайскому телевидению ранее показывали 23- летнего парня их Шаньси, его организм первым поборол злостную инфекцию. Но, вирус поражает не только людей пенсионного возраста, среди заболевших есть дети –  двух лет и месяц отроду.

 

Коварный коронавирус: как дела у тех, кто выздоровел

В Минздраве заявили, что коронавирус преимущественно поражает мужчин монголоидной расы.

Но это сообщение отнюдь не означает, что женщинам и представителям других народностей не стоит опасаться и пренебрегать правилами безопасности при эпидемии. Есть ли связь у быстрого выздоровления с эффективным и своевременным лечением можно также только предполагать.

Самым коварным симптомом коронавируса можно назвать удушье. Больных помещают в барокамеры, насыщенные кислородом. Интенсивная терапия значительно сокращает количество пациентов, умерших от удушья, и пока непонятно влияет ли на среднестатистическую скорость выздоровления. Но главный вопрос пока остается открытым, непонятно приобретают ли выздоровевшие резистентность или могут вновь заболеть. Наученные горьким опытом китайцы после выписки из больниц все же продолжают носить профилактические маски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 10 =