Крым станут называть Тавридой?

Полуостров Крым хотят называть двойным названием Крым-Таврия. О таких возможных преобразованиях рассказал представитель Советов министров Крыма Георгий Мурадов. Но реакция других людей неоднозначна. Теперь выбор за местными жителями Крыма.

Таврида возможно второе название Крыма

blank

За последние 5 лет вопрос о том, как же должен называться полуостров Крым поднимается не первый раз. Георгий Мурадов, который является заместителем председателя Советов министров Крыма, к тому же представителем республике при президенте России, сообщил о том, что он допускает в скором времени некоторые изменения в названии полуострова Крыма. Второе название Таврида для Крыма будет предложено ввести на официальном уровне и на постоянной основе.

То, что у полуострова возможно будет 2 названия – это абсолютно нормально. Второе название Таврида имеет очень глубокие исторические корни и идеально подходит для полуострова. Георгий Мурадов отметил, что Крым, имея два названия будет существенно выделяться своей нестандартностью не только в России, но и в мире тоже. И потом название Таврида было всегда у полуострова. И если вернуть все на свои места, то кроме названия ничего не поменяется.

Главное сейчас не просто ввести другое название для Крыма, а и получить соглашение от всего народа, проживающего на этих землях. Если все-таки жители полуострова Крым смогут поддержать эту идею со вторым названием, то тогда стоит обсудить эту интересную идею в Госсовете Республики Крым.

Как отреагировали представители власти и крымчане на название Таврида

Иван Шонус, который является представителем нынешним крымских греков и непосредственным руководителем их национально-культурной автономии, достаточно осторожно относится к этой теме. Он считает, что в этом вопросе не стоит спешить. Идея совсем неплохая, но прежде чем ее осуществить нужно проверить все исторические источники. Здесь важно, чтобы информация была полностью достоверной и не дала возможности кого-либо обидеть.

Реакция местных жителей полуострова Крым на такие перемены была неоднозначной и несла больше критики, чем поддержки. Многие говорили о том, что никакого существенного смысла в этом не видят. У полуострова Крым есть гораздо важнее проблемы, чем переименовать его. Пусть даже и восстановится историческая справедливость. Для крымчан сейчас куда важнее бытовые житейские проблемы. Например, обеспечение полуострова питьевой водой в достаточном количестве и наличием канализации. А ведь на то, чтобы переименовать нужны огромные денежные затраты, которые можно использовать на нужные полуострову проблемы.

Наталья Полонская, которая является депутатом Госдумы и экс-прокурором полуострова, тоже поделилась своим мнением. Она считает, что нет смысла менять название полуострова до тех пор, пока не будет выслушано мнение крымчан. А вообще Крым должен оставаться Крымом.

Почему хотят Крым назвать еще и Тавридой

Название «Таврида» имеет очень древние корни. Еще в Древней Греции южный берег Крыма называли Тавридой, землями, где обитали тавры. Постепенно это название охватило весь полуострова Крыма. Но есть такая легенда. Бог Дионис вспахал земли на Крымском полуострове, используя нескольких быков в упряжке. После этого события все люди, проживающие на этих землях, именовались таврами. В переводе с греческого «тавр» означал бык.

 

Название полуострова Таврида было в плоть до 20 голов XX века. Но после Октябрьской революции 1917 года начали происходить преобразования, и Таврическая губерния переименовывалась в Крымскую советскую социалистическую республику.

Как все-таки будет называться полуостров Таврида или Крым, или иметь двойное название – это выбор самих жителей. Но для многих Крым останется Крымом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 17 =