Кто может сменить Владимира Путина на посту президента в 2024 году — разбираем варианты

 Кто может сменить Владимира Путина на посту президента в 2024 году, какие есть варианты

Лидер Российской Федерации Владимир Путин является одним из самых уважаемых и узнаваемых президентов во всем мире. Разумеется, он уже оставил след в истории страны, но все граждане понимают, что Владимир Владимирович не может править вечно, поэтому у людей все чаще появляется вопрос — а кто вообще может его сменить?

Кто может сменить Путина на посту президента в 2024 году

Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин еще не принял решения об участии в президентских выборах 2024 года. По мнению политолога Дмитрия Журавлева, президент воспринимает свою деятельность как служение Отечеству. Если же по каким-то причинам он не сможет снова занять президентское кресло, его преемником станет заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По мнению политолога, вряд ли у Владимира Путина есть желание баллотироваться на пост президента в 2024 году, но политическая ситуация в мире может вынудить его это сделать.

«Во-первых, я думаю, что желания не будет, но Владимир Владимирович воспринимает свою деятельность как служение. Если ему скажут, что другого пути нет, он пойдет на следующий срок. Собственно, начиная этот срок, он выступил в Думе, где фактически напрямую сказал, что не хотел его себе брать, но жизнь заставила. Я не уверен в точности формулировок, можно найти выступление Путина в Госдуме», – заявил Дмитрий Журавлев.

Он добавил, что самым вероятным преемником президента РФ может стать экс-президент России, а ныне – председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Насчет трансфера – скорее всего, трансфером будет Дмитрий Анатольевич. Трансфер – это «теория пластинки». Представьте себе музыкальную пластинку. В ее центре, где отверстие – самое стабильное состояние, на краю – самое нестабильное. И чем ближе к предыдущему отверстию будет проделано следующее, то более стабильной будет элита, а она не собирается меняться. Поэтому социальный чиновнический слой заинтересован в том, что если Путин не будет президентом, то президентом должен быть кто-то очень ему близкий. Объективно это именно так», – заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =