Кто отвечает за охрану Крымского моста, что будет за пропущенный грузовик со взрывчаткой

 Кто отвечает за охрану Крымского моста, что будет за пропущенную фуру со взрывчаткой

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн объяснил, кто ответственный за Крымский мост. Напомним, что основной версией взрыва на мосту 8 октября 2022 года является подрыв грузовика. Основная версия — начиненное взрывчаткой транспортное средство сдетонировало около 6 утра по Москве.

Кто «прозевал» фуру со взрывчаткой

Как сообщает Аргументыифакты.ру, со слов депутата ГД, за охрану Крымского моста отвечают Министерство обороны и Росгвардия, а также охрана Минтранса Российской Федерации и ведомственная охрана Жилдора.

Хинштейн пояснил, что был издан нормативный акт, а правительством утверждены требования к безопасности Крымского моста, которые определяют зоны ответственности каждого ведомства. Он также объяснил, что такой документ понятно разграничил зоны, за которые ответственны стороны по охране.

По словам Александра Хинштейна, охрана транспортного и железнодорожного перехода возложена на ведомственную охрану Минтранса и на охрану Жилдора. Депутатом также было уточнено, что на Росгвардию возлагается охрана акватории моста, то есть надводная и водная части. Министерством обороны производится охрана воздушных атак.

Какая ситуация с мостом сейчас

Утром 8 октября на Крымском мосту загорелась цистерна с топливом в грузовом составе. Советник главы Крыма Олег Крючков отметил, что судоходные арки не получили повреждений. Позже стало известно о трех погибших в результате инцидента.

С начала возобновления движения Крымский мост пересекли порядка шести тысяч пассажиров поездов. Об этом сообщили в пресс-службе компании-перевозчика «Гранд сервис экспресс».

После возобновления движения на Крымском мосту, по железнодорожному полотну до полудня по Москве проехали восемь пассажирских поездов, в том числе три поезда из Анапы и пять из Крыма.

Все поезда, которые были задержаны из-за ЧП на Крымском мосту, также смогли продолжить свой путь.

 

Вместе с тем, паромами через Керченский пролив переправили уже около сотни малотоннажных «Газелей» и 650 пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 2 =