Кто получит Оскар 2020: поклонники ломают голову над непростой задачей

Кто получит Оскар 2020: поклонники ломают голову над непростой задачей

До церемонии вручения самой важной кинопремии мира «Оскара 2020» осталось совсем немного времени, и экспертов, поклонников мучает вопрос о том, кто получит эти награды. В этот раз достойных претендентов более чем достаточно, а значит борьба будет нешуточной.

Кто получит Оскар 2020: за лучший фильм и как лучший режиссер

Кто получит Оскар 2020: поклонники ломают голову над непростой задачей

Не секрет, что есть в этой кинопремии более и менее солидные номинации. Главные это «лучший фильм» и «лучший режиссер». В этом году больше всего номинаций (11) у «Джокера» Филлипса и это картина с режиссером будут претендовать на звание в двух главных номинациях. Лента понравилась и критикам, и зрителям и это один из немногих примеров в кино, когда выдуманная история из выдуманной «киновселенной» претендует на звание лучшего, как и режиссер фильма. В картине поднимается много важнейших тем: одиночества, травля, сумасшествия и многого другого.

Еще три картины претендуют на эти две престижные номинации(по 10 номинаций в общем у каждой) . В этом году будут соревноваться два мэтра режиссуры: Скорсезе и Тарантино. Первый представил свой фильм «Ирландец» основанный на реальных событиях, где рассказывается о жизни Фрэнки Ширана, прозвищем, которого и назвали картину. Это история гангстера и убийцы, который начинал с низов итальянской мафии и стал одним из ее боссов и главной угрозой.

Квентин Тарантино представит же свой фильм, который также претендует на  историчность «Однажды… в Голливуде». Это история о «золотых» 70-х  в США, когда произошла одна очень известная трагедия. Также с 10 заявками на победу (как и в двух самых престижных номинациях) фильм Мендеса рассказывающий об одном эпизоде Первой мировой войны «1917». Повествование в ленте идет о двух солдатах, которые идут с посланием через фронт и на кону стоит более 1500 тысяч жизней.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оскар 2020: список претендентов на главную премию в мире кино

Нельзя не упомянуть и еще один фильм рассказывающий о событиях прошлого Джеймса Менголда. В картине «Форд против Феррари» снялись два отличные артиста Бейл и Деймон, который вернули зрителей во времена гонок и соперничества двух конкурирующих компаний. История получилась захватывающей и грустной, как и в жизни.

Кто получит Оскары 2020 за лучшие актерские роли

Не меньше внимания приковано и актерам, которые претендуют на звание лучших, как артисты первого и второго плана.

Кто получит Оскар 2020: поклонники ломают голову над непростой задачей

Тут есть несколько интересных интриг. Леонардо Ди Каприо снова претендует на статуэтку и вопрос сможет ли он взять вторую награду. При этом его друг , также снявшийся у Тарантино Брэд Питт также претендует на победу, но уже как второплановый актер. Этот дуэт действительно прекрасно сыграл («звезду» и дублера (водителя)). Для Питта это может быть первой такой наградой, как актера, а ведь он давно заслужил эту важнейшую награду. Правда конкуренция у него сумасшедшая: Хопкинс, Пачино, Пеши, Хэнкс.

Также в первый раз «Оскар» может получить за образ главного злодея современного кино Хоаким Фениск, как впрочем и Бандерас за в роль в другой ленте.

Интересно также, что Скарлетт Йоханссон претендует на победу, как актриса первого и второго плана в двух разных фильмах. Такое бывает крайне редко. Правда не факт, что хотя в одной она победит. Так как артистка второго плана она может получить награду за «Кролика Джоджо». Эта картина претендует на звание «лучшей» и рассказывает о мальчике, который получает нацистко-патриотическое воспитание в фашисткой Германии. Ему очень сложно и мальчику помогает вымышленный друг, который поразительно напоминает главного зачинщика Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оскар 2020: букмекеры поделились прогнозами, кто получит главную кинопремию

Лучший сценарий: кто получит Оскар 2020 года

Кто получит Оскар 2020: поклонники ломают голову над непростой задачей

Что касается сценариев, то тут все те же названия фильмов. Кстати, немало номинаций получила и лента  «Брачная история», а также феминистическая картина «Маленькие женщины».

Немало номинаций и у южнокорейскго фильма «Паразиты». Это выдуманная история о семье очень талантливых лентяев, которые ищут халявы. Когда же они ее получают, то так упиваются ей, что теряют контроль, а это в свою очередь приводит к трагическим событиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый «Оскар» в СССР получил легендарный фильм о войне

Как видно, в этом году очень много достойных претендентов, но кто именно станет победителем сказать сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 18 =