Куда, вместо Турции, могут лететь российские туристы в 2021 году


Куда, вместо Турции, могут лететь российские туристы в 2021 году

Для РФ приостановлено авиасообщение с Турцией и Танзанией. При этом россияне могут отдыхать в Греции, ОАЭ и иных странах. Но в них отдых намного дороже, и есть ряд действующих ограничений.

Пока из России действуют не более десятка туристических направлений. Есть в этих странах лимиты на конкретное число туристов. РФ с 1 апреля 2021 года повысила число рейсов на Кубу.

Еженедельно из России самолеты летают в Египет и ОАЭ. При этом даже повышение числа рейсов в иные страны не может приравняться к числу рейсов в Турцию, ведь для россиян турецкий отдых был наиболее бюджетным.

Альтернативой можно считать Мальдивы. Но цена туров на острова чрезвычайно высокая. Также из-за увеличенного спроса в ряде случаев стоимость увеличилась в два раза.

Пока россияне, вместо Турции, могут посетить Кипр. При этом с 14 мая будет снято ограничение на посещение туристами Греции. Стоимость недельного отдыха для семьи в Греции и на Кипре составляет 300-400 тыс. руб.

Россияне могут посетить Кипр с 1 апреля текущего года. При этом нет регулярных полетов в эту страну. Туристы могут добраться туда с пересадкой. Власти страны требуют ПЦР-тест. В Таиланде даже гости, которые получили вакцину, неделю находятся на карантине.

Российские туроператоры также запрашивают открытие рейсов в Тунис. В Европе могут открыть полеты в Черногорию.

 

Но полноценной замены Турции по условиям отдыха и ценам найти сложно. Туристы, купившие поездку в эту страну, могут пока быть в России. Общее число купленных путевок составляет 250-300 тыс.

Греция гостей из РФ принимать готова с 19 апреля текущего года. Не проходят карантин привитые от коронавируса или туристы с негативным ПЦР-тестом. С 26 апреля 2021 года будет повышенно число рейсов из Москвы в Каир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − 12 =