Курорты Краснодарского края можно будет посетить с 1 июня 2020 года только по путевке

Курорты Краснодарского края можно будет посетить с 1 июня 2020 года только по путевке

Откроют или нет курорты Краснодарского края в июне 2020 года – вопрос, который часто задают россияне, собирающиеся поехать отдыхать в этом году, несмотря на коронавирус. Власти этого региона уже сообщили, с какого числа начнут работать санатории и какие будут требования к туристам.

В 2020 году летний отпуск многие если и проведут, то исключительно в пределах России. Так дешевле и меньше риска подхватить вирус.

Когда откроют курорты Краснодарского края в 2020 году?

Курорты Краснодарского края можно будет посетить с 1 июня 2020 года только по путевке

Очень быстро пролетело время от весны до лета. В связи с распространением коронавируса, многие просидели дома, но отдохнуть на море все-таки хочется. Люди, у которых еще есть сбережения, надеются, что в июне все же откроются курорты Краснодарского края.

Как стало известно, уде с 1 июня в Краснодарском крае начнет работать около 200 санаториев. Это радостная новость для тех граждан России, которые все-таки собираются хорошо отдохнуть, несмотря на вирус. Однако пока что гостиницы и другие заведения для отдыха закрыты. Разрешено работать только санаториям, имеющим медицинскую лицензию.

Попасть в такие санатории можно, но только если у человека есть хронические заболевания. Будут принимать людей с путевками минимум на две недели. Строгая безопасность, соблюдение дистанции, маски и перчатки. К сожалению, это нынешняя реальность и пока изменить эти правила никак нельзя.

К сожалению, пока что нельзя открыть в полной мере пляжи и отели, куда могут заселиться все желающие, чтобы отдохнуть. В курортной зоне теперь будет строгий контроль. А все нарушителей поместят на карантин, но даже после его прохождения нельзя будет отдыхать, придется возвращаться домой.

 

Курорты Краснодарского края в июне 2020 года будут строго проверять

Теперь отдохнуть пока можно будет только по путевке. Ее нужно будет показывать в аэропортах и вокзалах. Если направления на лечение не будет, тогда гражданина могут отправить на карантин. Также у человека в обязательном порядке будут требовать справку об отсутствии COVID-19.

Даже если человеку удастся проехать в курортную зону, минуя проверку, все равно его найдут, поскольку все санатории, отели и друге заведения для отдыха тщательно проверяются. На сегодняшний день нельзя допустить массового скопления людей, которые не прошли проверку на COVID-19.

Перед тем как поехать на курорт по путевке, гражданин должен получить справку об отсутствии вируса. В ней врач должен написать, что у человека не было контактов с зараженными людьми в течение 14-дневного периода. Эта справка не просто на несколько дней, для выезда на курорт, а на более длительный срок.

Многие санатории Краснодарского края решили не открываться в начале июня 2020 года

Курорты Краснодарского края можно будет посетить с 1 июня 2020 года только по путевке

К сожалению, не все санатории Краснодарского края приняли решение открыться с 1 июня 2020 года. Дело в том, что многие из них просто не прошли проверку, а часть даже не стремились это делать, поскольку это дорого.

Если в санатории трудиться 200 человек, всех их обязательно нужно проверять на вирус. Проверить одного человека на вирус в Краснодарском крае – 1200-1500 рублей. В итоге выходит приличная сумма. А проверку нужно делать не один раз. Они должны носить маски и менять их каждые два часа. Нужны разметки, стенды о безопасности во время вируса. Еще будут частые проверки.

Отели и частники, которые ежегодно зарабатывают на туристах, ждут, когда в регионе полностью откроют сезон. Многие надеются, что это произойдет хотя бы в июле. Однако на сегодняшний день никто не дает точных прогнозов. Некоторые эксперты предполагают, что курорты так и не откроются в 2020 году в полной мере.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − шестнадцать =