Леонид Парфенов: чем занимается известный журналист

Леонид Парфенов: чем занимается известный журналист

В последние месяцы огромное число пользователей интересуются, чем занимается та или иная популярная личность, где живет и т.д. Это далеко не праздные вопросы, т.к. из-за сложной геополитической ситуации российское общество по-разному оценивает ситуацию, а иногда даже между близкими людьми возникают споры и противостояние, основанное на несогласии с оценкой текущей ситуации в мире и стране. Например, многим интересно, где сейчас находится Леонид Парфенов, некогда популярный журналист и ведущий программ с высокими рейтингами. В последние годы он исчез с экранов телевизоров. Ниже будет представлена актуальная информация об этом известном человеке.

Немного сведений о тележурналисте

Будущий популярный ведущий родился в 1960 г. Еще в детстве он заинтересовался журналистикой и в 1973 г. получил диплом о том, что является юным корреспондентом в газете «Пионерская правда». Прежде, чем ответить на вопрос, где сейчас Леонид Парфенов и чем занимается известная личность, представим краткие сведения о его карьере, которые будут интересны:

  • 1977 г. – поступление на факультет журналистики в С.-Петербурге;
  • с 1982 г. печатался в таких известных печатных изданиях, как журнал «Огонек», газеты «Правда», «Московские новости» и др.;
  • с 1986 г. работает на Центральном ТВ в должности редактора молодежной редакции;
  • 1991 г. – создает цикл передач «Дело» о событиях 1991 г.;
  • 1992 г. вместе с К. Эрнстом, И. Угольниковым и др. будущими знаменитостями основывают компанию «Мастер ТВ»;
  • с 1993 г. – является автором и ведущим различных телепередач;
  • 1995-1996 гг. – автор сценариев популярных шоу «Старые песни о главном»;
  • 1995-1998 гг. – работает совместно с Е. Киселевым и П. Лобковым в передаче «Герой дня»;
  • 1997-2003 гг. – создает цикл передач «Намедни» (получила премию ТЭФИ);
  • 2004 г. – после конфликта с руководством канала НТВ был уволен с телевидения;
  • 2004-2022 гг. – работа над различными проектами и документальными фильмами.

Позиция журналиста по конфликту между Украиной и Россией известна. Он не поддерживает официальную точку зрения, принятую в российском обществе. Тем не менее, он никогда не выступал активно против политики государства, предпочитая соблюдать политический нейтралитет. Тем не менее, с февраля текущего года, после начала СВО, журналист более открыто высказывался против горячего противостояния. О том, где сейчас Парфенов Леонид работает и живет хотят знать многие, т.к. некоторые бывшие коллеги популярного ведущего покинули территорию страны и проживают в разных странах мира.

 

Что делает Парфенов сейчас и где живет: немного интересной информации

Точная информация о том, где сейчас Парфенов и чем занимается отсутствует. Если быть точными, известно, что он не оставил журналистику и выпускает на своем канале Parfenon, открытом на YouTube, различные интересные видео (это и ролики из цикла «Намедни», и другие проекты). Сегодня на этот канал подписано более одного миллиона человек. Журналист старается не касаться современной политики и лишь в редких интервью обозначает свою позицию.

Из России Л. Парфенов уехал в 2020 г. Это не точные сведения, однако скорее всего, так оно и есть. Ходили слухи, что он вместе с женой обосновался в Германии, однако насколько правдива эта информация – неизвестно. Журналист не любит афишировать свою личную жизнь. У Леонида открыт аккаунт в Телеграм. Там последняя запись датируется августом 2022 г. Журналист делится с поклонниками своими мыслями о М. Горбачеве (первым и единственным Президентом СССР), практически сразу после его смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 2 =