Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выплачивать пособие домохозяйкам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выплачивать пособие домохозяйкам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением выплачивать определенное пособие домохозяйкам. Более того, политик собирается в ближайшем будущем внести соответствующий проект закона в Государственную Думу Российской Федерации. Подобная информация была обнародована 3 февраля 2020 года.

Жириновский указал на то, что государству необходимо на официальном уровне установить денежное пособие для неработающих домохозяек, которые занимаются домом и детьми. По его мнению, в семье из трех человек такая женщина может претендовать на пособие в размере эквивалентом минимальной заработной плате, то есть, чуть более 12 тыс. руб. ежемесячно.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выплачивать пособие домохозяйкам

По мнению политика, сумма пособия должна стартовать с установленного МРОТ на семью из 3 человек. При этом пособие должно увеличиваться за каждого ребенка.

Пока неясно, найдет ли подобная инициатива поддержку у других народных избранников. Как считают депутаты прочих парламентских сил, весьма сомнительно, что такое предложение одобрит большинство.

Причина в том, что данное пособие может быть слишком затратным для госбюджета. Кроме того, ряд депутатов выразил уверенность, что выплачивать пособие абсолютно всем домохозяйкам не совсем верно, так как помогать следует только тем, кто в этом нуждается.

Народные избранники полагают, что лучше повысить заработную плату мужьям, а не выплачивать пособия их женам, которые занимаются домашним хозяйством. С другой стороны, эксперты указывают на то, что предложение лидера ЛДПР вполне логично. Однако на сегодняшний день в приоритете будут инициативы, озвученные главой государства, тем более, что они также подразумевают значительные затраты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + четырнадцать =