Лидеры других стран поучаствуют в принятии парада в Москве 24 июня 2020 года

Лидеры других стран поучаствуют в принятии парада в Москве 24 июня 2020 года

В столице РФ пройдет масштабное действо в честь важной исторической даты. В связи с этим люди хотят знать, а кто поедет на парад в Москву от Украины и что за лидеры 8 стран приедут почтить память павших воинов, участием в праздновании победы над фашистами.

Кто от Украины приедет на парад в Москву

В этом году приглашение на масштабное празднование победы в Украину даже не отправлялось. Причина проста — в Кремле знали, что это приглашение принято не будет. Позже об этом сказал сам Владимир Зеленский, заявили, что даже если приглашение пришло он бы не поехал в РФ.

Не секрет, что в соседней стране Россию считают страну агрессором, которая отобрала Крым и оккупировала часть территорий на востоке страны. Поэтому сложно представить, что в Украине, где российскую власть считают враждебной, приняли бы приглашение на празднование.

В Украине сейчас другая европейская «мода» отмечать не День победы, а День скорби и траура (8 мая) в честь десятков миллионов жертв погибших за годы самой страшной войны в истории человечества. В честь этого на груди носят красный мак. Этот цветок символизирует пролитую кровь. Кстати, «георгиевская ленточка» в Украине воспринимается крайне агрессивно, так как ее носят люди с антиукраинскими настроениями.

В этом году, как и в ближайшие годы, представителя Украины ждать на празднество не стоит. Многие российские чиновники и сенаторы только рады этому, так как заявляют, что в Украине фашистская власть.

Приедут на парад в Москву лидеры 8 стран мира

По заявлению представителя Путина в столицу приглашались те лидеры, кто либо хотел, либо выразил желание приехать. Изначально таких лидеров было 10, затем цифра сократилась до 8 лидеров и по последним данным их будет 7. То есть это иностранные президенты и член президиума из Боснии.

 

Несмотря на обвинения во вмешательство в выборы России на празднество приедет Лукашенко. Из Европы приедет также сербский президент. Все остальные лидеры будут из стран СНГ. Кроме этого прилетят представители Абхазии и Южной Осетии.

Перед этим стало известно, что хорватский президент не прилетит из-за поломки самолета. Три лидера из Армении, Азербайджана и Туркменистана решили не рисковать и остались в своих странах. Пресс-секретарь российского главы отметил, что в Кремле с пониманием отнеслись к не приезду желанных гостей, так как сейчас особенное время.

Напомним, что военный парад пройдет 24 июня, так как его перенесли из-за пандемии. При этом в 17-ти регионах отказались от празднований, так как ситуация с коронавирусом еще тяжелая. Парад пройдет при соблюдении всех мер безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 3 =