Лучшие дни для удачной засолки капусты в ноябре 2022 года


Лучшие дни для удачной засолки капусты в ноябре 2022 года

В холодное время года хозяюшки начинают заготавливать соленую или квашеную капусту. Поздние сорта после первых заморозков содержат максимальное количество сахаров. Благодаря этому продукт становится более вкусным и хрустящим. Конечно, если его правильно приготовить. Лучшие дни для удачной засолки капусты в ноябре 2022 года подскажет лунный календарь.

Как фаза Луны влияет на качество закуски из капусты

Астрологи выдвинули несколько версий подходящих фаз для приготовления закуски. Они разные, но схожи в одном. Приготовление продукта запрещается в дни полнолуния и новолуния. Якобы блюдо получится невкусным и очень быстро испортится.

Согласно первой версии, солить и квасить капусту можно на растущую или убывающую Луну, якобы фаза спутника Земли никак не влияет на качество продукта.

Сторонники второй версии не согласны. Они уверяют, что только засоленная на растущую Луну капуста будет хрустящей, полезной и вкусной. Если же ее готовить на убывающую Луну, то закуска получится мягкой и неаппетитной. 

Лунный календарь учитывает также созвездие, в котором пребывает спутник Земли. Если знак плодородный, то в этот день можно делать засолку капусты. Таковыми считаются Козерог, Телец, Стрелец, Близнецы и Лев. В то же время есть знаки, в которых Луна становится «бесплодной». Так, не рекомендуется готовить закуску из капусты, если светило находится в знаке Рака, Рыб или Девы. 

Когда солить капусту в ноябре 2022 года

Народные приметы тоже учитываются при составлении графика благоприятных дней. Так, наши предки были уверены, что заниматься заготовками нужно только в хорошем настроении. Плохие мысли приведут к тому, что закуска будет пресной. Лучшие дни для засолки капусты ― «мужские». Это понедельник, вторник и четверг. 

 

Женские дни считаются неблагоприятными. В воскресенье старались не солить овощи. Этот день считался нейтральным, но тогда и качество продукта выходит посредственным.

Лунный календарь на ноябрь говорит, что лучше всего заниматься засолкой капусты в такие числа:

  • 7;
  • 9-11;
  • 15-16;
  • 23;
  • 25-30.

Отметим, что наиболее благоприятными днями считаются два последних в месяце. Лунный календарь рекомендует квасить и солить капусту в эти даты.

Неблагоприятные дни для засолки капусты

В ноябре достаточно много дат, которые не подходят для приготовления хрустящей закуски. Это период со 2 по 5 число. Луна будет пребывать в малоплодородных знаках Водолея, Рыб и Овна. 

8 ноября состоится полнолуние. Это астрономическое явление не подходит для засолки и квашения. Точно так же не стоит этим заниматься в новолуние 24 ноября.

В последнем осеннем месяце есть еще несколько неподходящих дат для готовки запасов на зиму: 13, 18 и 19 числа.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 1 =