Лучшие марки чая в пакетиках, что говорит Росконтроль


Лучшие марки чая в пакетиках, что говорит Росконтроль

Многие россияне употребляют ежедневно несколько чашек чай в течении дня. Но, как оказалось, не каждый чай несет пользу нашему организму. Специалисты Росконтроля назвали лучшие марки чая в пакетиках. Всего несколько производителей были рекомендованы к покупке с наступлением зимнего периода.

Какой чай в пакетиках стоит покупать

По словам специалистов, с приходом холодов в большинство регионов нашей страны актуальность такого напитка, как горячий чай, становится как никогда высокой. А потому список лучших образцов от экспертного центра союза потребителей Росконтроль придется как нельзя кстати.

Открывает список лучших пакетированный чай «Бета-Чай. Королевское качество». Он единственный был удостоен знака качества Росконтроля. В ходе исследования выяснилось, что он полностью соответствует требованиям безопасности, не содержит пестицидов и радионуклидов, а также имеет хорошие органолептические свойства. Единственным недостатком стал слабо выраженный аромат образца, что выяснилось в ходе дегустации.

Остальные чаи хоть и не получили отметки «Знак качества Росконтроля», однако получили довольно высокие оценки экспертов. Так, в списке лучших оказался чёрный чай в пакетиках Greenfield Golden Ceylon. Специалисты отметили не только качество и безопасность продукта, но также высокое содержание танина и кофеина в образце, что заметно выделяет его среди остальных.

Далее в рейтинге идут байховый цейлонский чай Hillway, Lipton Yellow Label, Riston Finest Ceylon Tea, чёрный чай «Майский» и зелёный Ahmad Tea. Все они получили высокие оценки экспертов, однако у некоторых образцов всё же обнаружились недостатки. Так, первый из них содержит весьма мало кофеина, второй состоит из высевок и крошки, а в третьем, четвёртом и пятом специалисты нашли остаточное количество пестицидов.

Польза чая

Чай обладает комплексным положительным воздействием на организм, оздоравливает его, причем делает это мягко и постепенно.

Чай – не лекарственное средство в привычном нам понимании. Это, скорее профилактическое средство.

 

Полезные свойства не одинаковы у разных видов чая.

Считается, что зеленый чай (а также его разновидности: очень светлый и белый чай) – самый целебный.

Потом идут желтые, красные сорта и последний черный сорт чая.

Крупнолистовые чаи полезнее, чем чайная пыль.

Выращенные в горах по составу богаче равнинных.

Кофеина в Китайских сорта чая больше чем в Цейлонских.

Сорта из мелких верхних листочков более крепкие, чем из грубых нижних листьев.

В пакетиках или рассыпной

Исследователи из Университета Соединенных Штатов заявили, что пакетированный чай действительно опасен для здоровья. Погружение одного пакетика чая в кипяток приводит к выбросу около 11,6 миллиардов мельчайших частиц, которые известны как «микропластик». Также в то время, когда вы окунаете чай в чашку, происходит выброс 3,1 миллиарда частиц нанопластика.

Исследователи говорят, что если есть возможно, лучше заменить пакетированный чай на рассыпной, в то же время эксперты понимают, что далеко не у всех людей есть такая возможность. Если вы пьете пакетированный чай, убедитесь хотя бы в том, что используете хорошую и качественную воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − одиннадцать =