Магазины в Санкт-Петербурге начинают открываться после карантина

Магазины в Санкт-Петербурге начинают открываться после карантина

Когда откроют магазины в СПб после карантина, и какие меры будут приняты в части безопасности обслуживания населения, сообщили местные чиновники. По словам губернатора Александра Беглова, пока далеко не все торговые объекты возобновят работу в прежнем режиме, однако к поэтапному открытию магазинов уже имеются все предпосылки.

Какие магазины откроются в Санкт-Петербурге после карантина первыми

Магазины в Санкт-Петербурге начинают открываться после карантина

В Санкт-Петербурге продолжают планомерно возвращаться к привычному образу жизни. Речь идет о смягчении мер предосторожности, которые были введены с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

С 8 июня в городе начали открывать торговые точки. Прежде всего, сообщается о возобновлении работы непродовольственных магазинов. О крупных супермаркетах, занимающихся реализацией продуктов питания, речи пока не идет.

Известно, что очередное постановление, в котором говориться о послаблении карантинных мер, 5 июня подписал губернатор. Таким образом, Александр Беглов юридически узаконил открытие, например, торговых точек, которые специализируются на реализации обуви, одежды и прочих товаров домашнего быта.

Условия возобновления работы магазинов в Санкт-Петербурге

Магазины в Санкт-Петербурге начинают открываться после карантина

 

Несмотря на то, что разрешение на открытие было официально получено чиновниками, для возобновления работы предпринимателям потребуется провести комплекс мер. В частности, торговое помещение, которое расположено в торговом центре, может быть открыто только в том случае, если оно имеет отдельный вход.

Также не стоит забывать и о мерах социального дистанцирования. В Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют не пускать людей толпами в магазины. На 4 квадратных мера площади должно приходиться не более 1 покупателя.

Что же касается, например, магазинов по продаже одежды, то им пока запрещено открывать примерочные, так как там не могут быть соблюдены требования Роспотребнадзора.

Санитарные меры в работающих магазинах Санкт-Петербурга

Магазины в Санкт-Петербурге начинают открываться после карантина

Отдельное внимание уделяется и прочим санитарным мерам. Проще говоря, персонал должен соблюдать элементарные правила личной гигиены: чаще мыть руки, менять одноразовые маски, не пускать посетителей в торговый зал без средств индивидуальной защиты.

Перчатки также станут теперь неотъемлемым атрибутом продавцов и покупателей. Последним необходимо будет при входе в торговое помещение произвести дезинфекцию рук специальным антисептиком.

В магазинах также чаще станут проводить дезинфекцию. Обрабатывать все контактные поверхности специальные сотрудники будут по ранее запланированному графику.

Таким образом, кратковременно торговые точки могут закрывать на санитарный час.

Что еще открыли с Санкт-Петербурге с 8 июня

Магазины в Санкт-Петербурге начинают открываться после карантина

Кроме непродовольственных магазинов в Северной столице России заработали также автосалоны. Однако здесь следует учесть, что клиентов пока будут обслуживать исключительно по предварительной записи.

Помимо этого, жителям Санкт-Петербурга временно запретят проводить тестовые поездки, и не будут пускать в салон авто. Выставочные транспортные средства автодилеры будут чаще дезинфицировать, прежде всего, снаружи.

Организации-застройщики, продающие нежилые и жилые помещения или машиноместа также открыли свои двери перед клиентами. Здесь тоже были введены дополнительные требования, касающиеся обслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =