Магнитные бури на октябрь 2022 года, что говорят эксперты, какой силы удара ждать


Магнитные бури на октябрь 2022 года, что говорят эксперты, какой силы удара ждать

Последние месяцы 2022 года магнитные бури приносят немало хлопот не только метеозависимым, но и вполне здоровым гражданам. Эксперты составили прогноз магнитных бурь на октябрь 2022 года.

Расписание магнитных бурь на октябрь

В октябре 2022 года будет 20 дней, в которые произойдут хотя бы слабые магнитные бури. Сильнее всего будет «штормить» 28 октября — до 5 баллов.

С 6 по 9 октября на Земле идёт стабильная слабая буря в 3 балла. С вечера 11 октября по 14 октября же бурь не ожидается.

С 15 по 24 октября геомагнитные возмущения будут колебаться с отметки в 3 балла до 4-х. 28-го буря дойдёт до 5 баллов, после чего до 31 октября колебания будут от 3 до 4 баллов.

Как подготовится к непростым дням

В такие дни желательно строго придерживаться привычного распорядка дня и графика сна. Физическую и психоэмоциональную нагрузку лучше всего снизить. В питании стоит отказаться от жирных, острых, тяжелых блюд, алкоголя. В рационе обязательно должны быть свежие фрукты и овощи.

Нужно пить много воды, а кофе лучше заменить чаем. По возможности, стоит оставаться в покое, избегать конфликтов и выяснения отношений.

Полезно чаще гулять на свежем воздухе, физическая нагрузка должна быть умеренная – прогулки в тени, плавание, йога. Помогут контрастный душ или ванна с аромаслами или травами вечером.

 

Признаки негативного воздействия магнитной бури на здоровье

Если магнитная буря достаточно сильная, то ее влияние способны ощущать даже полностью здоровые и не метеозависимые люди. К числу основных симптомов можно отнести очень сильную головную боль, слабость и апатию, головокружение, тошноту, повышение артериального давления, болезненные ощущения в суставах и мышцах.

Метеозависимым людям нужно быть максимально осторожными. Если они имеют какие-то проблемы со здоровьем, то под рукой всегда должны быть необходимые лекарства. Также стоит во время магнитной бури больше отдыхать и свести к минимуму физическую и психологическую нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + двенадцать =