Маринованная тыква как ананас, как приготовить блюдо


Маринованная тыква как ананас, как приготовить блюдо

Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Какие только блюда не готовят из этого овоща. Предлагаем необычный рецепт приготовления маринованной тыквы, которая имеет вкус ананаса.

Рецепт маринованной тыквы как ананас

Необходимые продукты:

  • 1 кг тыква,
  • 300 грамм сахарного песка,
  • 3 столов. л. яблочного уксуса,
  • 500 грамм воды,
  • 1 чайн. л. молотой корицы,
  • 3-4 бутончика гвоздики,
  • 0,5 чайн. л. молотого имбиря.

Как приготовить:

  1. Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.
  2. Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.
  3. Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.
  4. Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.
  5. Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.
  6. Закатываем крышками и блюдо готово.

Чем полезна тыква?

Частое употребление овоща предупреждает ожирение, помогает сбросить лишний вес. Всё дело в составе тыквы, более 88% занимает вода. Как известно, она нужна человеческому организму для полноценной работы всех органов и систем. Похудение на тыкве проходит мягко, без стресса для нервной системы и резких срывов.

Особая ценность наблюдается для всей пищеварительной системы. Тыква, употреблённая за 2 часа до трапезы, поспособствует лучшей усвояемости пищи в дальнейшем. Ценные вещества из состава овоща быстро всасываются в стенки пищевода и разносятся по всему организму.

Тыква — это овощ номер один для борьбы с атеросклерозом и закупоркой кровеносных каналов. Мякоть и семена плода улучшают состав крови, уплотняют стенки сосудов, профилактируют тромбофлебит и варикозное расширение вен.

Овощ очень любят за способность выгонять желчь и облегчать работу печени. Тыквенное пюре необходимо кушать мужчинам и женщинам, которые имеют пагубные пристрастия (жирная и тяжёлая пища, курение, алкоголь и пр.).

 

Благодаря мочегонным свойствам овощ используется для снижения артериального и внутричерепного давления. Тыквенная мякоть с сахаром избавляет от головной боли, а отварной овощ без подсластителей снижает показатели АД.

Тыква показана к приёму при холецистите, панкреатите, гастрите. Также овощ принесёт неоспоримую пользу всему организму, потому что витамины А и Е в его составе являются природными антиоксидантами. Они продлевают молодость и выводят соли, радионуклиды, токсины.

Из тыквенной мякоти можно делать маски для лица, которые прекрасно справляются с несовершенствами кожного покрова. Тыква отбеливает пятна и веснушки, насыщает эпидермис влагой, убирает мелкие морщины и прыщи. Особенно популярны тыквенные маски для дам 40+.

Благодаря скоплению витаминов группы В тыква считается настоящим антидепрессантом. При её систематическом поедании улучшается сон, снижается восприимчивость к стрессам, отходит тревога и чрезмерная раздражительность. Тем же воздействием обладает сок из мякоти овоща.

Овощ применяется для быстрого восстановления после болезни или тяжёлой операции. Тыква эффективна при заболеваниях дыхательных путей, поскольку выводит слизь и обладает противовоспалительным эффектом.

Из-за высокой концентрации железа и меди с помощью тыквы лечат анемию. Овощ улучшает состав крови, восполняет нехватку железа. Полезно кушать тыкву беременным дамам и девушкам во время менструального цикла для поднятия гемоглобина.

Бета-каротин, присутствующий в приличном объёме, улучшает зрение и профилактирует различные заболевания, связанные с глазами. Тыква нужна для естественного укрепления мышц, смазывания глазницы, предупреждения катаракты и глаукомы.

Тыква нужна для общего укрепления иммунитета. Её нужно кушать в любом виде во время распространения сезонных простуд. Овощ показан к приёму людям, которые с рождения имеют низкую иммунную систему и часто болеют.

Не обошлось без положительного воздействия тыквенных семян на здоровье мужчин. Они предотвращают аденому предстательной железы, предупреждают простатит, повышают потенцию и способствуют усиленной выработке сперматозоидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − семь =