Марк Епископос для The NI: Путин уверен, что НАТО не сможет противостоять РФ

07.07.2021/Yur-gazeta.ru.

Марк Епископос для The NI: Путин уверен, что НАТО не сможет противостоять РФ

Усиление России в Черном море после присоединения Крыма не оставило НАТО шансов на скорую и убедительную победу в случае гипотетического военного конфликта. Такое мнение выразил обозреватель Марк Эпископос в журнале The National Interest.

Журналист прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина. Путин ранее сказал, что третья мировая война не началась бы даже в том случае, если бы российские корабли потопили эсминец Defender у берегов Крыма.

"Уверенность Путина может быть вполне уместна", — считает автор публикации.

Эпископос отметил, что статус Крыма лежит в основе текущей нестабильности в Черном море. Украина, вместе с несколькими западными странами, предпринимает шаги по утверждению своей территориальной целостности, Кремль все жестче на них реагирует.

Журналист отметил, что Россия после присоединения Крыма неуклонно наращивает флот в Черном море. В частности, там теперь есть три модернизированных ракетных фрегата "Адмирал Григорович" и дизель-электрические подводные лодки проекта 636 "Варшавянка". Также опасения может вызывать гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон" и баллистическая ракета Х-47М2 "Кинжал".

У НАТО в регионе нет поддержки, считает журналист. К примеру, Турция, несмотря на членство в альянсе, постоянно стремится к более тесным связям с Россией. Что касается Украины, Грузии и Румынии, то они не обладают необходимыми военно-морскими возможностями для внесения значимого вклада, резюмировал автор.

Эпископос считает, что Россия имеет средства для проведения эффективной кампании против союзных сил в Черном море.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =