Марш памяти Бориса Немцова в Москве запланирован на 29 февраля 2020 года

Марш памяти Бориса Немцова в Москве запланирован на 29 февраля 2020 года

Марш памяти известного политического деятеля Бориса Немцова в Москве должен пройти 29 февраля 2020 года. Соответствующее письмо для согласования акции было направлено в адрес столичного градоначальника Сергея Собянина. Письмо было обнародовано на странице в одной из социальных сетей муниципального депутата Ильи Яшина.

Марш памяти политика Бориса Немцова 2020 в Москве

Марш памяти Бориса Немцова в Москве запланирован на 29 февраля 2020 года

Марш памяти Бориса Немцова собираются провести в центре Москвы. Датой проведения станет 29 февраля 2020 года. В официальном письме, которое было направлено для согласования акции столичному руководству, обозначено, что митинг носит как мемориальный, так политический характер.

Инициаторами проведения акции, посвященной политическому деятелю, стала группа политиков, писателей, а также правозащитников. Письмо было опубликовано в одной из соцсетей мундепом Ильей Яшиным. В общем и целом, обращение к градоначальнику столицы подписали свыше 50 человек.

Участники данного марша собираются выразить свое отношение к недавним инициативам власти, а также выдвинуть свои требования. В тексте письма указывается на то, что Сергей Собянин должен всячески содействовать реализации прав граждан в столице.

В оргкомитете выразили надежду, что руководство города даст согласие на проведение марша памяти Бориса Немцова. Стоит отметить, что официальная заявка должна быть подана за 2 недели до предполагаемой даты проведения акции.

Биография и деятельность оппозиционера Бориса Немцова

Марш памяти Бориса Немцова в Москве запланирован на 29 февраля 2020 года

 

Борис Ефимович Немцов появился на свет 9 октября 1959 года в Сочи. Отечественный политический и государственный деятель являлся первым губернатором Нижегородской области в период с 1991 по 1997 годы. Затем занимал пост министра топлива и энергетики. Также Борис Немцов являлся вице-премьером российского правительства с 1997 по 1998 годы.

Немцов был основателем политической силы «Союз правых сил», а также депутатом Ярославской облдумы вплоть до убийства 27 февраля 2015 года. Кроме того, он являлся сопредседателем еще нескольких политических партий.

Помимо карьеры на политической арене, Борис Немцов активно занимался научной деятельностью. Как кандидат физико-математических наук он стал автором свыше 60 научных работ.

Борис Ефимович работал в российском правительстве в качестве главы Министерства топлива и энергетики, первого зампредседателя правительства. Политик не раз избирался в парламент. В начале 2000-х ушел в бизнес.

Борис Немцов являлся не только участником, но и инициатором нескольких важных общественных и государственных кампаний. Среди них экологическое движение против строительства атомной электростанции станции в Нижегородской области, сбор подписей российских граждан против войны в Чечне и пр. Политик был награжден несколькими наградами государственного уровня.

Бориса Немцова застрелили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве. Политика похоронили на Троекуровском кладбище. Летом 2017 года за это преступление были осуждены 5 чеченцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 4 =