Массовые мероприятия с числом участников до 500 человек разрешены в 48 регионах РФ

blank

В 48 регионах России разрешено проведение массовых мероприятий численностью до 500 человек. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном в официальном аккаунте ведомства в Instagram.

«Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России не вводилось. Сегодня нет ни одного субъекта федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек, а мероприятия до 500 человек разрешены в 48 субъектах», – пояснили в надзорном органе.

В Роспотребнадзоре уточнили, что решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации.

Ранее на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что во всей стране остановлены массовые мероприятия.

Позже в ведомстве пояснили, что речь шла об ограничениях, которые уже действуют на территории РФ. Дополнительные ограничительные меры в стране не вводились, а решение об их введении в настоящий момент регионы принимают самостоятельно.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 9 =