Медики назвали еще один способ заражения коронавирусом

Медики назвали еще один способ заражения коронавирусом

Китайские инфекционисты назвали еще один способ распространения коронавируса нового типа. Как оказалось он достаточно долго может сохранять жизнеспособность на предметах, с которыми мог контактировать больной. Это не значит, что необходимо бояться посылок из Китая. Настолько долго он прожить без носителя не сможет.

Способы распространения коронавируса

Эксперты назвали еще один способ заразиться коронавирусом. Как известно, он распространяется в основном воздушно-капельным путем, как и многие простудные заболевания, грипп. То есть, заразиться можно находясь рядом с больным, чихающим или кашляющим, даже просто прикоснувшись к нему, или находясь в зоне 1-2 метров.

Вирус оседает на теле человека, а затем проникает внутрь организма. Это можно сказать классический способ. Но инфекционисты говорят также о том, что вирус может оседать на предметах, рядом с которыми находился больной.

Медики назвали еще один способ заражения коронавирусом

В течение нескольких часов вирус может оставаться жизнеспособным, а если подходящая влажность и температура, то и несколько дней. В среде с влажностью 40% и температурой 20 градусов он проживет до 5 дней.

Таким образом, окружающие больного человека предметы становятся новыми источниками передачи коронавируса. После прикосновения к ним, человек касается лица, или принимает пищу, обеспечивая проникновение вируса внутрь организма.

В связи с этим одним из способов профилактики болезни является тщательное мытье рук с мылом, а также влажная уборка и проветривание помещения. Кроме того, следует избегать мест скопления людей, в особенности если среди них есть кашляющие и чихающие.

 

Количество больных коронавирусом продолжает увеличиваться

Появление коронавируса нового типа в Китае привело к тому, что жители России, и иных стран с опаской начали относиться к посылкам, которые получают с Али Экспресс и других сайтов, предлагающих товары из Поднебесной.

ВОЗ призвала не паниковать, так как заразиться таким способом не возможно. Как правило, они идут к получателю в течение нескольких недель. Так долго, без носителя вирус не может просуществовать.

Медики назвали еще один способ заражения коронавирусом

К возникновению подобных теорий привела паника, которая растет в мире в связи с обострением эпидемиологической обстановке в Китае. Согласно последней информации количество инфицированных увеличилось до 35 тыс. человек, а погибло от новой болезни 725 человек.

Помимо Китая, летальные случаи фиксируют и в других странах. Наиболее распространены они среди людей преклонного возраста, детей, которых еще не сформировался иммунитет, а также среди людей страдающих от иных болезней.

Многие страны мира ввели карантин из-за коронавируса

Проблема новой китайской болезни в то, что на создание вакцины, или эффективного лекарства от этой болезни могут уйти месяцы. Сейчас его разработкой занимаются ученые во всем мире. Но пока говорят лишь об образцах, которым требуется пройти через ряд клинических испытаний. Пока же это только наработки.

Сейчас главное сдержать распространение болезни. ВОЗ рекомендует не пренебрегать правилами профилактики вирусных заболеваний. Многие страны принимают серьезные меры и тщательно обследуют прибывающих из Китая людей. Британия, Австралия, Канада, США и другие государства отправляют их на двухнедельный карантин.

Вызвано это тем, что человек, у которого нет проявившихся симптомов болезни может продолжать заражать окружающих его людей. Как пример можно привести круизный лайнер «Даймонд принцесс», который стоит на карантине неподалеку от Йокогамы.

На его борту побывал мужчина с симптомами коронавируса. Он успел заразить окружающих, и уже известно о 61 инфицированном человеке на борту. Всего же на судне находиться 3700 человек. Им придется минимум 2 недели пробыть на корабле, что не очень приятно.

Как борются с распространением коронавируса в Китае

Самые жесткие карантинные меры приняты конечно в Китае. Власти обещают победить болезнь, поэтому в карантине оказались мегаполисы. Население Уханя, первого города в котором был зафиксирован коронавирус 11 млн, и сейчас город закрыт. Военные в него никого не впускают, и никого ни выпускают.

Медики назвали еще один способ заражения коронавирусом

Защитные маски, всегда популярные в Китае, разлетелись мгновенно после начала эпидемии, и сейчас их не просто достать. С этим властям Поднебесной обещает помочь ВОЗ, и наладить поставки в страну средств индивидуальной защиты от инфекции. Примечательно, что также сообщается о том, что маски не являются гарантией, что человек не заболеет коронавирусом.

Введено ограничение на передвижение людей. Всем рекомендуют не выходить из дома, а за покупками, продуктами, может выйти один человек. Имена и адреса таких людей фиксируются. Кроме того, многие заказывают продукты на дом. Курьеры же их оставляют в особых местах, чтобы не контактировать с покупателями.

В Китае ввели запрет на свадьбы, чтобы исключить скопление людей. Занятия в школах начали проводить удаленно. Чтобы не прикасаться к кнопкам лифта в некоторых домах жители начали применять зубочистки. Лишь бы не прикасаться к ни руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семь =