Подготовка к новогоднему празднику нелегкая задача. Трудность заключается в том, что необходимо приготовить блюда, которые понравятся не только гостям, родным и близким, но и символу будущего года. Многие хозяйки не представляют, каким должно быть меню на Новый год 2021. Что готовить новое и интересное к предстоящему празднику.
Как правильно составить новогоднее меню 2021
Чтобы составить меню к такому важному празднику, нужно учитывать свои предпочтения, предпочтения гостей .
И не забудьте подать больше желтых элементов, чтобы порадовать глаз главной гостьи. Это могут быть бананы, карамбола, желтый манго, груши, ананасы — все это сложить во фруктовую корзинку, пускай привлекает удачу.
Готовить к 2021 году можно любые продукты:
- все виды мяса;
- любую рыбу;
- все виды птицы;
- дичь;
- большое разнообразие овощных и фруктовых блюд;
- любые зерновые (каши);
- хлебобулочные изделия и десерт.
Будет неплохо, если все блюда будут украшены свежей зеленью; укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком и т.д.
И, еще немаловажная деталь – все блюда должны быть максимально натуральными. Не допускается использование фастфудов и полуфабрикатов. Будет очень хорошо, если все угощения будут приготовлены своими руками, начиная от простого салатика и, кончая тортом.
Салаты
Салат «Яркий»
Ингредиенты | Приготовление |
пшенная каша – 100 гр.; филе из курицы — 200 гр.; твердый сыр – 100 гр.; сметана – 150 мл. мед – 2 ст. л.; яблоко -2 шт.; лимон – 1 шт.;соль, перец, зелень. |
|
Слоеный порционный салат со сливочным сыром и лососем
Этот салат вы сможете подать порционно, укладывая ингредиенты в кулинарное кольцо. Очень необычное блюдо!
- 0,2 кг лосося;
- 1 авокадо;
- 30 мл сока лимона;
- 2 щепоти соли;
- 130 г кукурузы;
- 2 кусочка чеснока;
- 15 г прованских трав;
- 25 г сливочного масла;
- 140 г сливочного сыра;
- 50 мл масло оливы;
- 80 г хлеба.
Как приготовить:
- Хлеб нарезать кубиками, а чеснок пропустить через давку. Смешать его с травами и маслом. Всыпать в полученную массу кубики хлеба, перемешать. Посолить и оставить на 15 минут.
- Проверить филе нарезать небольшими кубиками и приправить солью и перцем. В сковороду положить сливочное масло, растопить его. Всыпать кусочки рыбы и обжарить их до полной готовности.
- Мякоть авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть ее соком лимона. Кубики хлеба всыпать на сухую сковороду и обжарить до хруста. Кукурузу смешать со сливочным сыром.
- Салат выкладывать слоями: рыба, авокадо, кукуруза со сливочным сыром, сухарики.
Овощной салат с брынзой
Закуска для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе. Интересная заправка из простых ингредиентов делает салат просто идеальным.
- 0,4 кг томатов;
- 60 г маслин;
- 0,3 кг огурцов;
- 30 мл винного уксуса;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 250 г брынзы;
- 15 г петрушки.
Как приготовить:
- Перец очистить и поместить в духовой шкаф при 200 по Цельсию на 20 минут. После этого поместить в пакет до полного остывания. Когда он остынет, снять кожуру и нарезать мякоть соломкой. Огурцы нарезать толстыми кольцами без кожуры. Томаты произвольно нарезать.
- Луковицу нашинковать полукольцами. Петрушку мелко порубить. Брынзу натереть на терке. Маслины избавить от рассола и нарезать кольцами. Все компоненты смешать. Сверху присыпать сыром.
Гавайский
Вам потребуются:
- листья салата – небольшой пучок;
- куриное филе – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- ананас – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана/греческий йогурт – для заправки.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания ждем еще 20 минут).
- Нарезаем курицу кубиками.
- Так же нарезаем ананасы.
- Орешки рубим ножом или в кухонном комбайне.
- Листья салата моем. Обсушиваем. Рвем руками.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем.
- Добавляем йогурт/сметану и приправляем. Перемешиваем.
Необычный
Вам потребуются:
- моцарелла – 300 г;
- руккола – 200 г;
- хурма – 3 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- тыквенные семечки очищенные – 50 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- сок граната – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Хурму режем небольшими кубиками.
- Нарезаем кубиками и сыр.
- В блендере измельчаем орехи и тыквенные семечки.
- Смешиваем сыр, хурму, рукколу, семена тыквы и орехи.
- Выкладываем на большую тарелку.
- Поливаем соусом из уксуса, масла, гранатового сока и специй.
Селедка под шубой в оригинальной подаче
Вам потребуются:
- филе сельди соленой – 350 г;
- свекла вареная – 750 г;
- морковь вареная – 300 г;
- картофель вареный – 500 г;
- желатин быстрорастворимый – 25 г;
- вода – 200 мл;
- майонез – 200 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- лимон – для украшения.
Приготовление:
- Желатин заливаем горячей водой.
- Свеклу, морковь и картофель очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем майонез и растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
- Большую форму для кекса (при желании можно использовать и маленькие, чтобы подавать салат порционно) застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем слоями ингредиенты. Сначала свеклу, потом картофель, следом морковь и в конце рыбу.
- Заливаем майонезной массой. Выравниваем поверхность.
- Отправляем в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на новогодний стол 2021 салат перекладываем на плоскую тарелку и украшаем зеленью и дольками лимона.
Оливье с креветками
Вам потребуются:
- креветки вареные – 500 г;
- картофель, сваренный в мундире, – 450 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- морковь вареная – 200 г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 5 шт.;
- горошек консервированный – 350 г;
- зеленый лук – несколько перьев;
- майонез – для заправки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем креветки, оставляя лишь хвостики.
- Картофель и морковь режем кубиками.
- Яйца и огурцы измельчаем так же, как и овощи.
- Зеленый лук крошим.
- Из баночки с горошком удаляем всю жидкость.
- Смешиваем все продукты.
- Приправляем солью и перцем.
- Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Главные горячие блюда
Начинать составление новогоднего меню 2021 надо с горячих блюд. Горячее должно быть вкусным, необычным и желательно легким в приготовлении.
Говядина в тесте
Вам потребуются:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- слоеное тесто – 500 г;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вино белое – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл;
- горчица – 20 г;
- панировочные сухари – 25 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – по желанию;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы мелко режем.
- Очищенный лук крошим.
- В сковороду наливаем масло (половину от порции, указанной в списке ингредиентов).
- В разогретое масло высыпаем лук и пассеруем его.
- Добавляем к луку яйца и жарим около четверти часа.
- Вливаем вино. Тушим до выпаривания жидкости.
- Добавляем к луку и грибам порубленную петрушку и панировочные сухари. Перемешиваем.
- Мясную вырезку промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями.
- Обжариваем говядину со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
- На немного остывшее мясо намазываем горчицу.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-5 мм.
- Выкладываем половину массы из грибов, лука и панировочных сухариков.
- На овощную «подушку» кладем мясо и покрываем его оставшимися грибами.
- Тщательно закрепляем края теста. Смазываем слегка взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов, сквозь которые будет выходить пар.
- Отправляем в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов, на час. Отличным дополнением к такому блюду станут свежие или приготовленные на гриле овощи.
Фаршированная виноградом курица
Вам потребуются:
- курица – 1 тушка весом около килограмма;
- виноград без косточек – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл,
- тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Потрошенную тушку натираем солью и черным перцем.
- Выкладываем в форму для запекания брюшком вверх.
- Лимон нарезаем на дольки. Смешиваем его с виноградом и измельченными свежими травами.
- Полученной смесью фаршируем курочку.
- Лук чистим. Нарезаем кольцами и выкладываем поверх птицы.
- Поливаем маслом.
- Запекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
Утка в апельсиновом соусе
2 филе утки;Если хочется чего-то действительно необычного, предлагаем приготовить утиные грудки в соусе из настоящих цитрусов. Вкуснотища!
- 120 мл соевого соуса;
- 15 г сахара;
- 180 мл бульона;
- 170 мл белого вина;
- 4 апельсина.
Как приготовить:
- Мясо с кожей натереть специями. Два апельсина вымыть, снять с них цедру специальной теркой. Все апельсины разрезать пополам и выдавить из них сок. Вылить его в сотейник, добавить бульон, вино и цедру.
- Поставить на огонь, дать закипеть и тогда всыпать сахар. Огонь уменьшить и варить до густоты, не забывая помешивать.
- В другую сковороду поместить грудки кожей вниз. Жарить примерно пятнадцать минут, затем слить с посуды жир и влить часть соевого соуса, а часть вылить сверху на грудки. В этот момент можно перевернуть мясо и жарить его пять минут.
- После этого огонь выключить и дать настояться утке еще десять минут. Достать филе и разрезать пополам каждое из них.
Поместить в карамелизированный соус в соседней сковороде и прогреть.
Говяжьи медальоны под красным вином
Хотите почувствовать себя как в ресторане, но не хотите покидать домашний уют? Предлагаем приготовить сочные медальоны из говядины в красном вине.
- 60 г сливочного масла;
- 0,4 л говяжьего бульона;
- 4 кусочка чеснока;
- 0,4 л красного вина;
- 3 лука шалот;
- 15 г муки;
- 0,7 кг говяжьей вырезки;
- 5 г тмина.
Как приготовить:
- Мясо нарезать толстыми кольцами и слегка отбить. Присыпать специями, дать настояться. В это время в сковороду поместить половину сливочного масла и растопить его.
- Выложить медальоны и обжарить их по пять минут с каждой стороны. После этого переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Остатки масла поместить в сковороду, туда же отправить измельченный чеснок, тмин и три лука, которые уже нарезаны кольцами.
- Готовить на протяжении трех минут. После этого добавить муку и активно мешать еще минуту. Затем влить бульон и вино, готовить четверть часа до густоты и уменьшения в объеме.
Выложить мясо в соус, готовить еще минуту.
Запеченная индейка
Вам потребуются:
- индейка – тушка весом около 8 кг.
Для маринада:
- чеснок – 2 головки;
- масло оливковое – 30 мл;
- смесь прованских трав, измельченный мускатный орех, черный перец, соль.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 300 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лимон – 1/2 шт.;
- розмарин – пара веточек;
- прованские травы, мускатный орех, черный перец, соль.
Приготовление:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем на полчаса.
- Индейку моем. Тщательно обсушиваем.
- Обильно смазываем тушку маринадом внутри и снаружи. Помещаем ее в большой пакет, плотно его заворачиваем и оставляем на 12 часов.
- Для начинки яблоки с удаленной сердцевиной разрезаем на 8 частей смешиваем с нарезанным кубиками ананасом (кстати, можно использовать и свежий), измельченным розмарином, очищенными зубчиками чеснока и ломтиками сыра. Добавляем сок лимона и специи.
- Приготовленной начинкой фаршируем индейку.
- Выкладываем индейку на противень, застланный фольгой. Тушку также оборачиваем фольгой.
- Отправляем птицу в духовой шкаф, прогретый до 250 градусов. Через полчаса температуру понижаем до 180 градусов.
Точное время запекания индейки рассчитывается по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут.
- За полчаса до готовности температуру повышаем до 200 градусов и открываем фольгу, чтобы кожа индейки аппетитно зарумянилась. Советуем постоянно поглядывать на птицу, чтобы она не подгорела.
Филе из курицы с абрикосами
Приготовление:
- Маринуем филе. Для этого посыпаем мясо специями и солью и оставляем на полчаса.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Делаем посередине филе надрез и выворачиваем мясо.
- Кладем на филе консервированные абрикосы и посыпаем их сыром.
- Сворачиваем готовое мясо в рулеты и скрепляем зубочисткой.
- Жарим рулеты со всех сторон в сотейнике.
- Оставшиеся абрикосы режим на дольки и выкладываем на мясо вместе с соком.
- Тушим блюдо еще 40 минут.
Запеченные овощи к мясу
Кажется, что в этом блюде нет ничего особенного. Но мы обещаем вам, что это будет безумно вкусно! К овощам вы сможете подобрать абсолютно любое мясо.
- 4 баклажана;
- 15 г шафрана;
- 2 кабачка;
- 50 мл масла оливы;
- 7 томатов;
- 30 г базилика;
- 7 кусочков чеснока;
- 30 г орегано;
- 3 огурца.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать кубиками. Кабачки очистить и нарезать кубиками в размер с баклажанами. Помидоры нарезать таким же способом.Чеснок измельчить давкой. Огурцы крупно нарезать.
- Баклажаны, кабачки, томаты, чеснок и огурцы смешать с шафраном, орегано и базиликом. Сбрызнуть маслом, еще раз перемешать и высыпать на противень. Распределить по нему овощи и поместить в духовку на двадцать минут. Достать противень, посолить овощи, перемешать их и вернуть.
В этот раз готовить еще полчаса, затем подавать к мясу или рыбе.
Лучшие закуски
Спринг-роллы с индейкой и креветками
Вы вряд ли пробовали такую оригинальную закуску, так что самое время удивить себя и гостей!
- 2 листа пекинской капусты;
- 15 креветок;
- 120г индюшиного филе;
- 5 грибов;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 листов рисовой бумаги;
- 15 мл масла оливы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 маленькая морковь.
Как приготовить:
- Креветки сварить, как обычно, очистить. Грибы зачистить, измельчить. Индюшку мелко порубить в фарш. Морковь почистить, ополоснуть и натереть теркой. Листы капусты нарезать тонкой и короткой соломкой.
- В оливковом масле обжарить мясо, приправить его. Через семь минут всыпать грибы, капусту и морковь. Чеснок добавить к остальным ингредиентам. Обжаривать все вместе на протяжении двух минут, помешивая. Снять с огня, остудить и перемешать с креветками.
- В противень налить воды и по одному опускать в него рисовые листы на две секунды. Поместить их на рабочую поверхность, выложить 2 ст. ложки начинки и завернуть в рулет. В сковороду поместить кусочек сливочного масла и обжаривать роллы до румяности.
Слойки с цукини, томатами и сыром
Легкая овощная закуска с выдержанным сыром. Для того, чтобы сделать ее еще вкуснее, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.
- 1 кусочек чеснока;
- 60 г сыра бри;
- 30 мл масла оливы;
- 10 черри;
- 1 пласт слоеного теста;
- 1 беби цукини.
Как приготовить:
- Духовку разогреть. Тесто достать из морозилки на стол с мукой, снять упаковку. Мягкое тесто раскатать и разрезать на четыре одинаковых кусочка. Выложить их на противень. Наколоть тесто в нескольких местах и запекать десять минут.
- Цукини нарезать кольцами. Черри ополоснуть, нарезать четвертинками. Чеснок растереть в пасту пестиком. Добавить специй и свежей зелени по вкусу, мы добавили веточки тимьяна. Влить масло и еще раз растереть все в ступке до однородности. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Выложить немного цукини, томатов и сыра на каждую слойку.
Сбрызнуть чесночной заправкой и вернуть в духовой шкаф на 5 минут.
Канапе с курицей, апельсинами и ананасами
Шашлык к Новому году? Почему бы и нет? Мы приготовим сочную курочку в специях и с фруктами.
- 320 г филе курицы;
- 20 мл масла;
- 4 кольца ананаса;
- 3 ветки мяты;
- 1 апельсин;
- 10 г специй;
- 1 кусочек чеснока.
Как приготовить:
- Мясо натереть специями, оставить мариноваться на 15 минут. Чеснок раздавить плоскостью ножа. В сковороду влить масло, положить чеснок и ветки мяты. Желательно, чтобы были сухие. Включить огонь и выложить куриное филе. Обжаривать его со всех сторон до румяности, затем закрыть крышку. На минимальном огне готовить еще по пять минут с каждой стороны, вытащить на тарелку.
- Апельсиновые дольки без белых волокон мелко нарезать. Курицу нарезать кубиками небольшого размера. Ананас тоже нарезать небольшими ломтиками. Наколоть на шпажки по кусочку ананаса, апельсина, курицы, снова ананаса и курицы. Повторить со всеми шпажками.
С крабовыми палочками
Вам потребуются:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- ядра грецкого ореха.
Приготовление:
- Крабовые палочки натираем на мелкой терке (предварительно их следует заморозить).
- Таким же способом поступаем и с замороженным сыром.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки.
- Соединяем сыр, орехи, чеснок с майонезом. Тщательно перемешиваем.
- Формируем из этой массы шарики диаметром примерно 2-3 см.
- Обваливаем их в стружке из крабовых палочек и отправляем в холодильник.
С красной икрой
Вам потребуются:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сыр плавленый – 250 г;
- майонез – 50 г;
- икра красная – 30 г;
- соль – по вкусу;
- укроп – несколько веточек;
- листья салата – для подачи.
Приготовление:
- Яйца варим вкрутую (после закипания воды ждем 10 минут). Чистим и натираем на мелкой терке.
- На мелкой терке натираем сырок (это будет сделать намного проще, если предварительно подержать его минут 10 в морозилке).
- Смешиваем яйца и сыр. Добавляем майонез и при желании немного соли.
- Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Из яично-сырной массы формируем шарики и обваливаем их в зелени.
- Выкладываем шарики на плоскую тарелку, застеленную листьями салата. Украшаем сверху красной икрой.
Десерты
Шоколадно-банановый пирог с орехами
Такой десерт смело можно назвать американской классикой. Не хватает, наверное, только карамели. Приготовьте ее и полейте кусочки пирога перед подачей.
- 0,4 кг муки;
- 5 г корицы;
- 0,15 кг сливочного масла;
- 70 г орехов;
- 5 г соды;
- 120 г шоколада;
- 140 г сахара;
- 80 г йогурта;
- 2 яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- 2 банана.
Как приготовить:
- Форму смазать маслом и немного присыпать мукой. Бананы перебить блендером в кашу.
- В муку добавить соду и немного соли, тщательно перемешать. Большую часть масла нарезать кубиками и поместить в миску. Всыпать 3/4 сахара и взбить все до однородности. Когда масса уже пышная и легкая, вбить яйцо, снова взбить до однородности. Затем вбить второе яйцо и повторить то же самое.
- В однородную массу вмешать бананы, йогурт и ванильный сахар. Далее поэтапно добавить мучную массу, вымешивая до нужной текстуры. Шоколад порубить ножом, но не слишком мелко. Орехи всыпать на сковороду, просушить их до румяности. Затем крупно порубить и смешать с шоколадом, корицей, остатками сахара. Остатки масла растопить, добавить к шоколадно-ореховой массе, все хорошенько размешать.
- Поделить полученную массу на две части. Половину теста залить в форму, равномерно распределить его лопаткой.Сверху вылить половину шоколадно-ореховой массы. Залить все это остатками теста, разровнять и вылить остатки сливочно-коричной массы. Убрать в духовой шкаф при 190 по Цельсию на сорок минут.
После этого достать и остужать в форме тридцать минут.
Фруктовый салат
- по 2 банана, апельсина и яблока;
- 3 киви;
- по 100 г изюма, кураги, чернослива и орехов;
- 2-3 шт. белого зефира;
- 0,5 л ананасового йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Десерт выкладывается на блюдо в такой последовательности:
- Некрупно и тонко порезанные яблоки, изюм.
- Кружочки бананов и орехи.
- Кружочки киви и мелкие кусочки кураги.
- Зефир, порезанный кругами.
- Кубики апельсинов.
Желатин развести небольшим количеством воды, приготовить его по рецепту, добавить в йогурт и залить салат. Верх украсить черносливом и поставить десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно выложить на него шарики мороженого.
Кекс с цукатами
Вам потребуются:
- мука – 1 кг;
- молоко – 900 мл;
- масло растительное без запаха – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 700 г;
- изюм – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- апельсиновые цукаты – 150 г;
- кардамон – 30 г;
- корица молотая – 15 г;
- имбирный порошок – 5 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин – 2 г;
- шоколад/сахарная пудра/цукаты – для украшения.
Приготовление:
- Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После выкладываем на полотенце, чтобы избавить его от лишней влаги.
- Орешки и цукаты рубим.
- Яйца растираем с сахаром.
- Вливаем теплое молоко и растительное масло.
- Всыпаем специи из списка. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
- Равномерно вмешиваем цукаты, изюм и орехи.
- Перекладываем тесто в смазанную форму для кекса.
- Выпекаем в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Слегка остывший кекс поливаем растопленным шоколадом/глазурью, посыпаем сахарной пудрой или украшаем цукатами.
Имбирное печенье
Вам потребуются:
- мука – 1,2 кг;
- мед – 500 г;
- масло сливочное – 360 г;
- сахар коричневый – 250 г;
- имбирь – 50 г;
- какао-порошок несладкий – 50 г;
- желток куриный – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ром – 50 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- корица – 10 г;
- кардамон – 2 г;
- семена аниса измельченные – 1 г;
- соль – 1 г.
Приготовление:
- В миске соединяем масло, мед и сахар. На водяной бане, постоянно помешивая, дожидаемся растворения последнего. Не допускаем кипения!
- Добавляем все специи из списка, а также цедру цитрусовых. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
- В остывшую до 68 градусов массу постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Внимание: не стремитесь вмешать всю муку, тесто должно быть эластичным.
- Добавляем желтки и ром. Вновь замешиваем.
- Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
- Спустя указанное время раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
- При помощи вырубок формируем печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Не пересушиваем! Вынимаем сразу же, как только выпечка немного поднялась и подрумянилась по краям.
- Остужаем имбирное печенье из меню на Новый год 2021 на прямой поверхности. При желании можно разрисовать кондитерским шприцем.
Шоколадный кекс с грушей
Приготовление:
- Срезаем дно груши и очищаем ее изнутри от семян. Хвостики сохраняем.
- Взбиваем сливочное масло с мукой и разрыхлителем с помощью миксера.
- Добавляем в эту массу кофе с какао.
- В пустую полость груши кладем небольшой кусочек шоколада и закрываем «дном».
- Смазываем грушу лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
- Разливаем тесто в огнеупорные формы.
- Помещаем подготовленную грушу в эту форму.
- Запекаем изделие в духовке.
- После приготовления и охлаждения посыпаем кекс сахарной пудрой.
Напитки
Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2021 года в кругу друзей.
Вам потребуются:
- вино красное сухое – 1,5 л.;
- сахар – 300 г;
- гвоздика – 3 г;
- корица – 2 г;
- цедра одного лимона.
Приготовление:
- В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
- Вливаем вино.
- Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
- Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.
Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2021, чтобы удивить гостей и близких.