Мэр Георгиевска Максим Клеветин арестован по обвинению в сексуальных домогательствах

Мэр Георгиевска Максим Клеветин арестован по обвинению в сексуальных домогательствах

Мэра города Георгиевска, расположенного в Ставропольском крае, Максима Клетина арестовали за угрозы любовнице. Как позднее рассказала мать потерпевшей, чиновник был склонен к интимным утехам извращенного характера. Но не только это способствовало началу уголовного преследования по отношению к Клетину. Сейчас в Ставропольском крае разгорается крупный скандал, который может ударить по губернатору региона Владимиру Владимирову, так как Клетин был его ставленником.

Возбуждено уголовное дело против Максима Клетина

Стало известно о том, что 12 февраля 2020 года было заведено уголовное дело против мэра города Георгиевска, расположенного в Ставропольском крае, Максима Клетина. Он угрожал убийством своей любовнице.

Об этом заявила ее мать — Светлана Никифорова. Кроме того, он использовал фальшивый диплом, и не имеет высшего образования. Правоохранительные органы провели обыски в кабинете градоначальника. В ходе проверок так-же выяснилось, что представленный им диплом о наличии высшего образования по специальности «металлургические машины и оборудование» является фальшивым. С университета его отчислили, и он не смог его закончить.

Полиция пыталась изъять у мэра мобильный телефон, но он отказался это делать, сославшись на то, что он потерял гаджет. Как позднее сообщил источник в правоохранительных органах, Клетин был готов к обыску, поэтому тщательно подчистил все в кабинете.

За что предъявляют обвинение Максиму Клетину

Светлана Никифорова утверждает, что мэр города в течение всего года принуждал угрозами ее дочь к совершению интимных действий. При этом половых актов не было. Клетин принуждал ее к действиям иного, извращенного характера.

Мэр Георгиевска Максим Клеветин арестован по обвинению в сексуальных домогательствах

После того, как она отказала в очередной просьбе чиновника, Клетин начал угрожать убийством. При чем не только девушки, но и всей ее семьи. Вся история в подробностях была изложена в заявлении, которое мать потерпевшей подала в следственный комитет.

 

Среди прочего, женщина рассказала, что Макси Клетин, приставил нож к животу ее дочери и пообещал, что вспорет его, а затем будет наслаждаться ее медленной смертью. Также он избивал девушку, о чем свидетельствовали синяки на ее теле, которые мать неоднократно наблюдала.

Странности в поведении мэра Георгиевска, Максима Клетина

Обвинения Светланы Никифоровой Клетин называет клеветой, и полностью отрицает свою вину. Роман с ее дочерью он не отрицает. Наоборот, говорит, что все шло к заключению брака. Но он не сложился, в частности, ввиду значительной разницы в возрасте. Так, ответил мэр на обвинение Никифоровой.

Светлана Никифорова, 53-летняя жительница Георгиевска. Она вместе с дочерью в апреле 2018 года пришла в мэрию, чтобы получить компенсацию за утраченное во время паводка, произошедшего 2017 году, жилье. Тогда-то они и познакомились лично с мэром.

Максим Клетин после разговора с семейством попросил у них номер телефона. Спустя пару дней от него пришло СМС девушке, а уже через неделю он приехал к ней в гости. Они пообщались на общие темы и попили кофе. Потом визиты стали более частыми, и под любыми незначительными предлогами. Через несколько месяцев он начал оставаться с ночевкой у девушки.

Криминальное прошлое Максима Клетина

Вокруг мэра Георгиевска разгорелся скандал еще осенью 2019 года. Произошло это после того, как в Сети распространили видео, на котором человек, точь в точь похожий на мэра, говорит странные вещи, а также угрожает убийством кому-то. В переписке его угрозы звучат действительно очень серьезно. После этого по городу расклеили фотографии мэра в обнаженном виде.

Стоит отметить, что этот чиновник действительно несколько лет назад находился в розыске Интерпола. Он проходил по делу об ограблении и убийстве в Израиле. Также он проходил по делу о нападении на бизнесмена во Владикавказе в 2000 году. За это он не получил наказание, так как оно было закрыто в 2015 году ввиду давности лет.

При этом депутаты городской Думы встали на защиту Клетина. Его супруга заявила, что все это организовано оппонентами ее мужа. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров так-же вступился за мэра,  тем не менее, из «Единой России» чиновник уже ушел по собственной инициативе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 13 =