Метеоролог рассказала, дойдет ли дым от пожаров в Якутии до Москвы

blank

Специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова заявила, что на данный момент ситуация, при которой дым от пожаров в Якутии дойдет до столицы, не прогнозируется. Об этом сообщает РИА Новости.

Позднякова подчеркнула, что при определенной синоптической ситуации дым может дойти до Центральной части России, однако в ближайшее время в столичном регионе будет преобладать северо-западный поток в высокой атмосфере.

«Продукты горения выносятся на большие высоты, на 5-7 километров, и уже там в свободном потоке переносятся. Пока направление воздушного потока таково, что воздух не будет загрязняться горением ни от мордовских лесов, ни от Якутии. Пока в перспективе не видно», – отметила синоптик.

Ранее Владимир Путин поручил главе МЧС Евгению Зиничеву увеличить группировку для тушения пожаров в Якутии, сообщает пресс-служба Кремля.

Руководству региона президент дал поручение подготовить предложения по увеличению поддержки пострадавших в результате ЧС. МЧС совместно с руководством Якутии должны подготовить предложения по мерам социальной поддержки пострадавших.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here