Михаил Мишустин решил продлить меры поддержки безработных граждан в России

Михаил Мишустин решил продлить меры поддержки безработных граждан в России

Михаил Мишустин рассказал о новых мерах поддержки безработных граждан в России. Глава правительства уже подписал соответствующее постановление. Стоит отметить, что на фоне пандемии коронавируса и введенных карантинных мер для предотвращения распространения инфекции, российский премьер решил подписать акт, который включает в себя новые меры поддержки для россиян, которые остались без работы.

Меры поддержки правительства для безработных россиян

Ранее российский президент Владимир Путин также говорил о том, что нужно вводить новые меры для поддержки таких россиян. По подсчетам работников Российской статистики, из-за пандемии количество безработных достигло более 4 млн человек

  1. В соответствии с обновленными мерами поддержки от правительства, на три месяца решили пролить вероятность получать пособие по утере работы для россиян, у которых период оплаты завершился после 1 марта текущего года.
  2. Решили также увеличить количество семей с несовершеннолетними детьми, которым вместе с выплатой по утрате работы выплачивают каждый месяц по 3 тыс. рублей на каждого ребенка.
  3. Бизнесмены, которые остановили или временно закрыли свою деятельность после 1 марта, и которые установлены безработными, должны получать выплату на уровне МРОТ, что в настоящее время составляет 12 130 рублей.
  4. Минимальное пособие для поддержки безработных с мая по июль включительно решили увеличить до 4.5 тыс. рублей в месяц.

Как стать на учет в центр занятости и получить статус безработного

В то время, как в стране увеличивается количество безработных, не все знают, как встать на учет в службу занятости в условиях карантина по коронавирусу. Во время карантина центры занятости будут самостоятельно получать все необходимые данные из специальных баз ведомств.

Российское правительство с начала лета решило упростить процедуру постановления на учет и получение статуса безработного. В документе, который подписан Михаилом Мишустиным, отмечено, что регистрация безработных и назначение им пособий продолжат заниматься центры занятости. Однако из-за ситуации в стране, все будет проходить в режиме онлайн.

Специалисты ЦЗ будут сами брать информацию о россиянах. Если будет замечено какое-то несоответствие информации от безработного, могут пересмотреть уровень пособия. Нововведение начало действовать уже с начала лета.

Российское правительство отметило, что данное решение о введении новых правил было принято от того, что изменен формат регистрации безработного и порядок начисления пособий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + восемнадцать =