Михаил Погребинский (политолог): где сейчас находится известный украинский аналитик

Михаил Погребинский (политолог): где сейчас находится известный украинский аналитик

С начала двухтысячных годов на российском телевидении появились новые передачи, которые можно охарактеризовать, как политические ток-шоу. Их несколько, как и каналов, на которых они выходят. Тем не менее, формат этих программ очень похож. Чаще всего, в них предполагается наличие 1-2 ведущих и нескольких известных личностей (политиков, экспертов, аналитиков, актеров/режиссеров и пр.). При этом, чтобы зрителям было интересно, обязательно наличие двух противоборствующих сторон с различными точками зрения. В качестве арбитров или экспертов могут приглашаться известные политологи, связь с которыми осуществляется напрямую или по телефону/мессенджеру. Зрители подобных шоу прекрасно знают Михаила Борисовича Погребинского, который является украинским политологом и экспертом. Достаточно часто (по крайне мере, с 2014 г.) он был частым гостем российских ток-шоу, высказывая свое мнение по тому или иному вопросу. О том, где сейчас украинский политолог Погребинский, хотят знать многие, т.к. он исчез с экранов телевизоров уже давно.

Немного интересной информации о личности

Михаил Погребинский родился в Киеве в 1946 году. Он является основателем и руководителем Центра конфликтологии и политических исследований, который был основан в 1993 г. Украинская власть неоднозначно относилась к его деятельности, считая политиком, который продвигает интересы России. Тем не менее, сам эксперт всегда претендовал не независимость.

Известно, что будущий политический аналитик участвовал в нескольких избирательных компаниях, как советник кандидатов в президенты Украины. Кроме того, он давал многочисленные интервью российским ведущим различных ток-шоу и высказывал свои оценки текущей политической ситуации. В это связи многие хотят знать, где сейчас Михаил Погребинский (украинский политолог) находится, так как учитывая его взгляды и высказывания можно предположить, что в родной стране его всегда считали чуть ли не врагом. Мы нашли ответ на этот вопрос, но об этом вы узнаете чуть позже.

Прежде, следует коротко рассказать об этой персоне, чтобы было понятно – это далеко не последний человек в стране. Итак, в период с 1998 по 2000 гг. он являлся советником премьер-министра Украины, а с 2002 по 2024 гг. – был советником главы президентской администрации Виктора Медведчука. Чуть позже он участвовал в предвыборной компании Виктора Януковича, как человек, дававший очень полезные советы. С 2014 года Погребинский являлся колумнистом российского портала «Лента Ру», чем вызывал недовольства украинских властей. Практически 8 лет политолог не только публиковал свои статьи для россиян, но и принимал участие в политических ток-шоу, как приглашенный эксперт. Погребинский всегда называл себя «представителем русской Украины». Он поддерживал стремление жителей Донбасса к независимости, что и стало причиной опалы в родной стране.

 

Где сейчас политолог Погребинский

После начала СВО в конце февраля 2022 года, политолог заявил, что прекращает активную аналитическую деятельность и перестает давать какие-либо комментарии по поводу действий РФ в его родной стране. Соответственно, сложно сказать, какую из позиций он поддерживает. Тем не менее, в марте 2022 г. в его доме прошли обыске и по слухам он якобы был задержан сотрудниками СБУ по обвинению в госизмене. Однако позже эта информация была опровергнута им самим. О том, где Погребинский сейчас точных сведений нет. Однако известно, что ему все же пришлось покинуть Украину. Его видели в Венгрии откуда, по слухам, он отправился в Гамбург (Германия). Летом 2022 года ему заочно было предъявлено обвинение в государственной измене. Скорее всего, на Родину М. Погребинский в ближайшее время уже не вернется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =