Миллиардному доходу в декларации председателя Мосдумы Алексея Шапошникова нашли объяснение

Миллиардному доходу в декларации председателя Мосдумы Алексея Шапошникова нашли объяснение

Председатель Мосдумы Алексей Шапошников задекларировал доход за 2019 год в 2 млрд рублей. Общий доход остальных 44 депутатов того же ведомства составил в 5 раз меньше, чем у председателя. О таких огромных доходах чиновников говорят не первый раз, однако это новый рекорд за всю историю депутатов. Сам Алексей Шапошников дал краткое объяснение появлению таких огромных денег, даже для представителя органа власти.

Каким способом Шапошникову удалось заработать 2 млрд рублей в 2019 году

Миллиардному доходу в декларации председателя Мосдумы Алексея Шапошникова нашли объяснение

Согласно законодательству РФ, свои доходы и имущество за год обязаны декларировать госслужащие и публичные люди, в рамках закона о противодействии коррупции. Свои доходы за 2019 год задекларировал и председатель Мосдумы Алексей Шапочников. Указанная сумма достигла небывалых цифр и составила 1 млрд 951 млн рублей. Но общий доход остальных 44 депутатов Московской городской думы составил в 5 раз меньше, чем у Шапошникова. Сразу у многих возник неподдельный интерес и недоумение о реальном происхождении таких денег.

Если сравнить его доход 2018 года в 24,4 млн рублей в год, то он очень основательно вырос — в 17 раз. В собственности Алексея Шапошникова есть квартира в 270 кв. метров и гараж в 19 кв. метров, коттедж с площадью 280 кв. метров (правда во временном пользовании) и транспортное средство Mercedens-Benz E-350. За год никаких имущественных изменений не произошло. Его 2 компании, которыми он владеет, принесли в 2019 году убытки на 10 млн рублей.

Миллиардному доходу в декларации председателя Мосдумы Алексея Шапошникова нашли объяснение

Сам Шапошников дал объяснение появлению такой крупной суммы денежных средств в декларации. По его словам, это доход от продажи ценных бумаг, которые были в его владении. Пока председатель Мосдумы Алексей Шапошников не дал объяснение что это за бумаги, которые могли принести такой колоссальный доход.

 

Что рассказал Алексей Навальный о доходах председателя Мосдумы Алексея Шапошникова

Миллиардному доходу в декларации председателя Мосдумы Алексея Шапошникова нашли объяснение

Очередное расследование Алексея Навального о спикере Мосдумы показало интересные результаты. Навальный ведет не только политическую работу, но и является создателем «Фонда по борьбе с коррупцией», который проводит расследования о незаконных коррупционных схемах, выявленные у известных людей и высших эшелонах власти РФ.

Навальный рассказал о том, что столичные чиновники устанавливают нормы жизни для тех же москвичей, однако сами не считают нужным им следовать. Известно, что в обязанности городской думы в Москве входит установление социальных норм жизни для жителей столицы. На сегодняшний день установлена минимальная норма предоставления жилья в Москве из расчета на одного человека, и это 18 кв. метров. Однако сами депутаты Мосдумы далеко не придерживаются установленных норм для всех. Ведь по закону права у всех едины в России, но получаются не для всех.

Миллиардному доходу в декларации председателя Мосдумы Алексея Шапошникова нашли объяснение

Далеко ходить не нужно. Достаточно рассмотреть шикарные условия проживания самого главного человека в Московской городской думе ее председателя Алексея Шапошникова, который, можно сказать, всю свою жизнь связан с политикой. Он работал в секретариате госдумы, а также участвовал в выборах от районов, которые расположены на окраины столицы (Медведково и Свиблово). А вот его 7 комнатные апартаменты расположены в центре Москвы совсем недалеко от Садового кольца. Пентхаус занимает 2 самых последних этажа с общей площадью 270 кв. метров и стоимостью около 95 млн рублей. Не стоит забывать и о подземном гараже общей стоимостью в 1,5 млн рублей. По словам его коллег Мосдумы это имущество он приобрел еще в 2010 году, взяв ипотечный кредит. Хотя зачем одному человеку такие апартаменты пока с трудом понятно.

Если учитывать, что Шапошников проживает там один, согласно информации в декларации, то получается, что он живет в условиях, которые лучше в 15 раз в отличие от рядового москвича в 18 кв. метров. А еще в его собственности есть коттедж с общей площадью в почти 278 кв. метров.

Встает и другой вопрос о том, какие ценные бумаги могли принести Шапошникову такие большие деньги. Это яркий пример всем, как нужно уметь зарабатывать и как по-царски жить в России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =