Минэкономики выступило против запрета биткоина в России

Минэкономики выступило против запрета биткоина в России

Криптовалюты в РФ имеют неопределенный юридический статус. Госдума хочет запретить в России биткоин и иные электронные валюты. Цифровые деньги также хотят запретить правоохранительные органы, так как криптовалюты могут использоваться для преступной деятельности.

ЦБ РФ также хочет полного запрета биткоина в России. Предлагается компромиссное решение, при котором биткоин будет под запретом только как платежное средство. В итоге частные лица смогут свои сбережения хранить и проводить расчеты, но под контролем.

Для российского Центробанка криптовалюты являются угрозой из-за того, что они разрушают монополию ведомства на денежную эмиссию. При этом, Минэкономразвития не поддерживает текущий законопроект о запрете цифровых валют. Ведомство хочет вместо запрета начать всеобщее регулирование для введения «механизмов контроля над криптовалютами». Этим подразумевается введение требований к выпуску и обороту криптовалют. Если цифровые валюты уйдут в тень, то при этом сохранятся все риски их использования, о которых предупреждают силовики.

Пока эксперты не могут предсказать, каким будет итоговое решение насчет оборота биткоина. При этом, в мире существуют государства, которые у себя полностью запретили биткоин. Цифровые деньги в себе имеют немало перспектив, которые открывают цифровые технологии. Если руководство России откажется от электронных денег, то это станет преградой для развития использования блокчейна. Это станет проблемой для выхода РФ на лидирующие мировые позиции в области цифровых технологий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + восемь =