Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом

Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом

Пациенты с COVID-19 в больнице Бурятии не могут воспользоваться общим туалетом, однако каждого обеспечили персональными средствами, сообщили в Минздраве Бурятии.

Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованных в Сети фотографиях можно увидеть, что палата имеет хороший ремонт и новую мебель, а для нужды используются не ведра, а переносные туалеты, сообщает РИА Новости.

В связи с тем, что коронавирусная инфекция относится к категории опасных заболеваний, все отходы должны обрабатываться. В данном случае невозможно использование общих туалетов пациентами, отмечают в региональном Минздраве. Здание больницы построено в 1940 году, и в нем отсутствует система очистки канализации, поэтому пациентам выделены специальные переносные туалеты, уточнили в пресс-службе ведомства.

Госдума попросила Генпрокуратуру принять соответствующие меры в отношении зарубежных изданий Financial Times и The New York Times за публикацию недостоверной информации о ситуации с коронавирусом в России. Об этом сообщало издание Nation News.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − девять =