Минздрав России одобрил «Арепливир» для лечения COVID-19

Минздрав России одобрил «Арепливир» для лечения COVID-19

Российский препарат от коронавируса «Арепливир» показал высокую эффективность. Он получил одобрение Минздрава РФ, пишет ТАСС.

Клинические испытания препарата показали эффективность при лечении коронавирусной инфекции в 90% случаев. Лекарство выпускается на заводе «Биохимик» (входит в ГК «Промомед»), это аналог японского препарата «Фавипиравир». Оно получило одобрение Минздрава РФ.

Исполнительный директор завода Дмитрий Земсков рассказал, что «Арепливир» эффективен в отношении РНК-вирусов (к которым относится и COVID-19), он блокирует размножение вируса в клетке, останавливая распространение инфекции по организму.

«Известны результаты клинических исследований: в 90% случаев препарат показал себя максимально эффективным. У 70% пациентов уже через 4 дня приема препарата практически полностью отсутствовал коронавирус в организме», – сказал Земсков.

В исследованиях препарата приняли участие 210 добровольцев, заболевших коронавирусом. Испытания проводились в больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Саранска. Во время клинических исследований «Арепливира» у пациентов не было выявлено ранее зарегистрированных побочных эффектов.

Представители производителя заверяют, что лекарство показывает высокий эффект и без одновременного применения с противовоспалительными препаратами и антибиотиками. Медики рекомендуют назначать «Арепливир» пациентам, у которых болезнь протекает в средней и легкой форме, в первые двое суток лечения.

Земсков сообщил, что «Биохимик» может развернуть масштабное производство препарата и покрыть все нужды российских медучреждений в нем. Саранский завод готов выпускать до миллиона упаковок «Арепливира» в месяц.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в числе немногих стран смогла наладить собственное производство лекарств от COVID-19. А первая промышленная партия вакцины от коронавируса, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, будет получена в начале осени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − пятнадцать =