Минздрав России представил проект Порядка выдачи пациентам меддокументов и выписок

blank

Минздрав России опубликовал проект своего будущего приказа о порядке и сроках предоставления медицинских документов, копий и выписок из них по запросам пациентов и их законных представителей. Запрос подается либо на бумаге (лично, с паспортом, или почтой, с копией паспорта пациента), либо через Интернет (через ЕСИА на портале госуслуг или подписанный УКЭП).

Копия меддокумента или он сам (оригинал) предоставляется в течение 1 недели со дня регистрации запроса, выписка – в течение 30 календарных дней. И копия, и выписка предоставляется в количестве 1 экземпляра, к которому можно приложить аналоговые или цифровые изображения. Выданные копии и выписки заверяются печатью и подписью медработника. Сведения о выдаче документа, копии, выписки заносятся в специальный журнал.

_____________________________

С текстом проекта приказа Минздрава России «Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них» и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/09-19/00095068).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 2 =