Митинг в Москве 29 февраля 2020 года состоится в честь памяти российского политика Бориса Немцова

Митинг в Москве 29 февраля 2020 года состоится в честь памяти российского политика Бориса Немцова

В честь памяти Бориса Немцова 29 февраля 2020 года в Москве пройдет марш, который оппозиционеры совместят вместе с митингом. Ежегодный марш в честь памяти Немцова уже согласован с департаментом безопасности. Об этом ранее рассказал Илья Яшин, который руководит столичным Красносельским округом

Митинг в Москве 29 февраля 2020 года посвятят памяти Немцова

Письмо столичному градоначальнику Сергею Собянину было направлено 13 февраля 2020 года. Письмо имело подписи 54 человек, которые высказали просьбу о предоставлении разрешения провести митинг в Москве.

Акция состоится 29 февраля 2020 года в качестве демонстрации. Илья Яшин является основным инициатором акции. В документе, который был направлен в местную администрацию, отмечено, что в мероприятии может принять участие около 30 тыс. человек.

По словам самого Яшина, решение было принято в организационном комитете марша памяти Немцова. Кроме того, принимали участие в обсуждении представители Солидарности, Яблока, Партии перемен и Фонда борьбы с коррупцией Навального.

Пять лет с момента убийства Немцова будет 27 февраля 2020 года. Известно, что его убили в центре столицы на Большом Москворецком мосту. С 2016 года каждый год проходят марши памяти в его честь не только в столице, но и в остальных городах.

Где в честь Немцова в Москве будет проходить митинг 29 февраля 2020 года

Митинг в Москве 29 февраля 2020 года состоится в честь памяти российского политика Бориса Немцова

Основной целью митинга является почтение памяти убитого политика и высказать солидарность его наследию и ценностям. В конце мероприятия всегда устраивают минуту молчания, чтобы почтить память покойного.

 

Ранее Яшин говорил, что это будет политический марш. Несмотря на то, что он привязан к годовщине смерти известного политика, оппозиция хочет добавить сюда акцент на требования о смене власти в Российской Федерации и показать свое отношения к изменениям, которые правительство хочет внести в Конституцию.

В прошлом году в таком же мероприятии в столице собралось около 6 тыс. человек. В северной столице Российской Федерации в том году марш не согласовали, а митинг без шествия устроили на площади Ленина, где собралось около тысячи человек. В этом году в Питере тоже не одобрили заявителям маршруты в центре города.

В столице шествие начнется в 13:00 29 февраля 2020 года. Идти будут от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, потому некоторые улицы будут перекрыты для движения автомобилей. Организаторы акции в этот раз решили увеличить традиционную программу, добавив в нее требования о проведении референдума, относительно поправок к Конституции.

Кто такой Борис Немцов

Митинг в Москве 29 февраля 2020 года состоится в честь памяти российского политика Бориса Немцова

Борис Немцов был известным российским политиком, бизнесменом и общественным деятелем. На протяжении всей своей карьеры он добился огромного успеха во внутренней политике страны. Многие мировые лидеры всегда удивлялись его стойкости и стремлению к переменам.

Началом его политической карьеры стала борьба против строительства крупного стратегического объекта. В 1989 году его выдвинули в народные депутаты Советского Союза, но его так и не зарегистрировали.

Большим прорывом стал для Немцова 1991 год, когда он получил должность главы администрации Нижегородской области. Он был самым юным политиком такого высокого ранга. На должности губернатора Немцов не один раз критиковал экономическую политику Гайдара, но в будущем все же оценил все старания экономиста.

В 1999 году Немцов стал депутатом Госдумы. В 2004 году он поддерживал «оранжевых» во время митинга на украинском Майдане. Сами украинцы всегда приветствовали его выступления. Позже Немцов говорил, что готов провести такие же акции в России.

Он часто критиковал российскую власть, но работал, чтобы реализовать свои амбициозные планы.

Последние годы его жизни запомнились тем, что постоянно проходили уголовные расследования. В 2012 году говорили, что Немцов избил российского блогера, но ролик самой драки оказался неактуальным, так, как сам блогер принял за Немцова иного человека. Оказалось, что политика вовсе там не было.

Убийство Бориса Немцова в Москве

Митинг в Москве 29 февраля 2020 года состоится в честь памяти российского политика Бориса Немцова

Политика застрелили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре российской столицы. Его убили на Большом Москворецком мосту, когда он гулял с украинской моделью Анной Дурицкой. Преступники скрылись с места на белой машине. Тогда Путин говорил, что убийство имеет явно заказной характер.

Расследование убийства под свой контроль взял сам президент. Представители правоохранительных органов начали проводить следственные мероприятия.

Спустя год в Следственном комитете рассказали, что за убийство Немцова заказчики предлагали 15 млн рублей. Убийца работал не один, всего было пятеро фигурантов уголовного дела. Они долго и тщательно все готовили, изучали жизнь и привычки политика, следили за ним. Так, объявили, что убийство раскрыто, что доказывается сложными судебными экспертизами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =