Мнения граждан России о необходимости внесения поправок в Конституцию различаются

Мнения граждан России о необходимости внесения поправок в Конституцию различаются

Согласно данным, которые были получены после проведённого исследовательской организацией «Левада-Центр» социального опроса, мнения граждан России о необходимости внесения поправок в Конституцию разделились. Жители страны рассказали о том, что они думают о целях правительства, которые оно преследует при закреплении новых законов на территории государства. Помимо этого, в 2020 году продолжают не утихать споры о правильности тех или иных поправок, которые вскоре могут вступить в силу.

Данные из опроса о внесении поправок в Конституцию России

Мнения граждан России о необходимости внесения поправок в Конституцию различаются

После появления официальной информации о том, что в скором времени в российскую Конституцию будут внесены некоторые поправки, граждане страны стали активно обсуждать данную новость. Так, в конце зимы 2020 года среди жителей России социологи провели опрос, который смог выявить основные мнения людей о введении новых законов.

Социологи смогли выделить определённые мнения граждан России:

  • 50% опрошенных жителей России считают, что внесение поправок в Конституцию связано с личными интересами Владимира Путина, которые помогут ему после следующих выборов остаться у власти;
  • 47% опрошенных россиян высказали мнение о том, что внесение поправок в законодательство направлено на улучшение жизни граждан страны;
  • 27% опрошенных граждан считают, что Конституция полностью обеспечивает их правами и свободами;
  • 80% опрошенных людей владеют достаточным количеством информации о введении новых законов;
  • 20% опрошенных россиян ничего не слышали о внесении поправок в Конституцию.

Стало также известно, что каждый второй житель России считает, что Конституция не играет большой роли в жизни граждан. Связано это с тем, что о многих законах люди не знают, а ознакомляются с ними только при выявлении нарушений.

Мнения людей об определённых поправках в Конституции России

Мнения граждан России о необходимости внесения поправок в Конституцию различаются

 

В последнее время появилось множество споров о введении определённых поправок в Конституцию Российской Федерации. Обсуждения проходят не только на разных платформах в Интернете, но и среди экспертов, представителей власти и политических деятелей. Особенно много внимания было привлечено к закону о внесении Бога в Конституцию страны.

Внести упоминание о Боге в Конституцию России предложил Патриарх Кирилл. Он отметил, что в гимне страны уже упоминается православная вера, из-за чего в Основном законе также эта тема не должна быть опущена.

По поводу введения такой поправки успели высказаться многие люди. Так, Геннадий Зюганов поддержал предложение Патриарха Кирилла. Однако его мнение не совпадает со многими гражданами России. Некоторые люди сообщали об этом в социальных сетях:

Вот-вот всех, и даже не крещёных, и даже людей, относящихся к другим религиям, будут заставлять учить молитвы, и каждое воскресенье ходить в церковь.

Внимание граждан России также привлекли другие поправки, которые, по их мнению, направлены на то, чтобы Владимир Путин не покинут пост президента в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − шесть =