Могут ли граждане России понести наказание за кормление котов у подъезда

Могут ли граждане России понести наказание за кормление котов у подъезда

На протяжении жизни многие люди могли столкнуться с тем фактом, что их соседи занимаются кормлением котов и других уличных животных у подъезда. Некоторым жителям России также действия не нравятся, из-за чего они начинают интересоваться наказаниями за такие действия. Многим не нравятся гуляющие по улице кошки из-за того, что у них аллергия, других же не устраивает мусор и запах, который оставляют после себя животные. Данную проблему можно решить, но этот путь будет не совсем прост.

Внесение законопроекта о запрете кормления котов около подъездов

Могут ли граждане России понести наказание за кормление котов у подъезда

Впервые на официальном уровне о проблеме кормления уличных котов заговорила губернатор Мурманской области в 2017 году. Тогда она предложила внести в законопроект поправки, согласно которым уход за котами около подъездов будет караться штрафом, составляющим от 1 до 2 тыс. рублей. Многие чиновники тогда поддержали предложение губернатора Мурманской области, однако закон так и не вступил в силу.

На защиту уличных котов вышли многие жители Мурманской области и всей России. Тогда была создана петиция, которая была направлена на отмену губернаторской реформы. Борцы за жизнь уличных животных всячески обвиняли губернатора в том, что он не имеет никакой жалости к котам.

Лучше бы в городах построили как можно больше приютов, в которых за животными бы ухаживали и отдавали в добрые руки.

Под удар со стороны правительства Мурманской области в 2017 году могли попасть в основном сердобольные бабушки. Именно они, согласно словам жителей России, чаще всего приучают бездомных животных ходить около подъездов. Однако поправки не вступили в силу, и с котами около домов официально бороться не возможно.

Как власти борются с кормлением котов около подъездов

Могут ли граждане России понести наказание за кормление котов у подъезда

 

В 2018 году вопрос о запрете кормления котов около подъездов снова начал подниматься. На этот раз о данной теме заговорила представитель «Службы защиты животных России». Девушка отметила, что бороться с сердобольными соседями можно, но решить данную проблему будет достаточно сложно.

Решить вопрос о кормлении уличных кошек радикально не получается. Россиян ежегодно информируют о том, что такие действия запрещены, однако, справиться с ними полностью невозможно. Бригады по отлову кошек часто приезжают по вызову, однако выполнить обязанности они не могут. Кошек активно защищают многие жители домов.

Представитель «Службы защиты животных России» также отметила, что больше всего уличные кошки мешают жителям из-за того, что животные загрязняют улицы.

Понятно то, что кошки, живущие около подъездов, едят, спят и исполняют другие биологические потребности на одном месте. Это создаёт неприятный запах и грязь. Однако с этой проблемой бороться трудно.

Представители службы отмечают, что, несмотря на все трудности, с проблемой кормления котов около подъездов бороться стараются. Ежедневно по городам ездят службы, которые отлавливают животных и отвозят их в приют.

Способы, которые могут помочь справиться с кормлением котов около подъездов

Могут ли граждане России понести наказание за кормление котов у подъезда

Официальное наказание за кормление котов около подъездов – очень редкое явление. Однако, некоторые жители России, благодаря слаженной работе, смогли добиться этого. Так, в 2019 году пенсионерку из Пермского края оштрафовали на 1,5 тыс. рублей за то, что она ухаживала за животными около дома.

Женщина заявила, что она не просто кормила кошек около дома. Она тщательно за ними ухаживала, 2 животных она кастрировала, остальным делала прививки и следила за их состоянием.

Согласно словам пенсионерки, на неё подали заявление в полицию, после чего власти города обвинили женщину в нарушении правил благоустройства. Именно таким способом можно справиться с кормлением котов около подъездов, однако, есть и более спокойные меры.

Для избавления от кормления котов у подъездов можно вызвать специальные службы, которые занимаются отловом питомцев. Так и самим животным будет лучше, и сердобольные жители дома не получат наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 13 =