Мой магазин одежды

blank

Добрый день! Меня зовут Света

Мысли об открытии своего дела приходили очень давно, но воплотить их сразу я не решалась. Существовало множество вариантов открытия бизнеса, но было желание попробовать свои силы в области розничных продаж. Почему? Очень просто. Я сама люблю совершать покупки и обновлять гардероб как свой, так и своих близких. Тем более что одежда — товар, которые всегда востребован.

После того, как решение о выборе направления собственного дела было принято, появились вопросы — что необходимо для того, чтобы все начать, где можно найти денег на закупки товаров, аренду помещения, на такие торговые стеллажи и другие, сопряженные с собственным делом расходы.

Первый шаг был совершен после подачи требуемых документов на получение свидетельства индивидуального предпринимателя. В том время пока происходило оформление свидетельства я начала работу над бизнес планом. Этот документ необходим для организации и ведения своего дела. На начальном этапе требуется подсчитать все ожидаемые расходы. Речь о доходах пока не идет особенно в первые дни работы. Размер доходов может быть рассчитан только приблизительно. Но базовые расходы уже имеет смысл вносить их в бизнес — план.

Одна из статей затрат на создание собственного дела — расходы на приобретение торгового оборудования для магазина.

Внимательно изучив архивы в поисках людей, которые вращаются в области торговли, я нашла несколько знакомых. Во время встреч и общения с ними, была получена возможность расстановки приоритетов и что-то начинать предпринимать в этом направлении. Мы нашли несколько вариантов аренды необходимого для размещения торговой точки. Кроме этого знакомые посоветовали мне эту компанию торгового оборудования, которая занимается изготовлением и поставками оборудования для торговли по вполне привлекательной стоимости.

Само собой была совершена попытка обустройства имеющегося помещения. Но буквально, первый звонок в эту компанию и беседа со специалистами показала нам несостоятельность наших задумок.

Определившись с номенклатурой товаров, которые планировались к реализации в магазине, мне осуществили заказ требуемого оборудования. В довесок специалисты компании выполнили бесплатные расчет стоимости работ по оснащению магазина, план (вид сверху) расстановки мебели. Кроме этого в процессе проектирования была создана 3D модель нашей торговой точки.

 

Так как оборудование было заказано в одном место, то нам предоставили под действие программы «Магазин под ключ». Приятно поразило и то, что представители компании скомпоновали заказанное оборудование в течении одного рабочего дня, доставили его в магазин и выполнили сборку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 5 =