Монета 75 лет Победы появится в России в качестве простого средства для оплаты за товары и услуги

Монета 75 лет Победы появится в России в качестве простого средства для оплаты за товары и услуги

Монета 75 лет Победы может достаться россиянам совершенно бесплатно на официальном сайте. Несмотря на то, что до отмечания 75 годовщины со дня Великой Победы остается еще достаточно большой период времени, уже сейчас подготовка к такому важному событию идет уверенным ходом.

Новая монета к 75-летию Победы появилась в Центробанке

Не остается в стороне важного мероприятия и Центральный Банк Российской Федерации, потому выпустил специальные монеты разного номинала. Известно, что такие монетки действующие, и являются законным методом наличного расчета на территории страны.

Сейчас в финансовом учреждении собираются продолжать штамповку монет, что привязаны к памятной дате. В это же время коллекционеры продолжают надеяться на то, что можно будет схватить юбилейную коллекцию.

Коллекция памятных монет по 50, 25, 10 и 3 р, которая посвящена 75 годовщине со дня Великой Победы, была выпущена 29 ноября 2019 года. Все монетки сделаны из золота, серебра и недрагоценного металла.

Количество монет ограничено:

  • золотые 50 р– 1000 шт.;
  • серебряные 25 р– 1500 шт.;
  • серебряные 3 р– 3000 шт.;
  • 10 р из недрагоценного металла – 5 млн шт.

Отмечается, что монета в 10 рублей является комбинированной. Серебряный диск окружен колечком золотого цвета. На обратной стороне монетки, которая датирована 2020 годом, нанесено рельефное нанесение числа 75 и звезда с пятью углами с лавровой веточкой с датами 1941 – 1945.

Серебряные монетки по 3 и 25 рублей, были выпущены по 3 и 1.5 тыс. соответственно. Трехрублевая монетка оснащена кадром Бессмертного полка и выпуклым снимком ветерана в торжественной форме. Также, тут есть звезда вечного огня, лавровая ветка и георгиевская ленточка.

На монетке в 25 рублей также есть кадр Бессмертного полка и военный на обратной стороне медали.

 

На 50-рублевой монете, что сделана из настоящего золота, нанесен вечный огонь и лавровая ветка. Такие монеты предлагаются ограниченным тиражом, всего в 1000 штук. Конечно же, на всех дорогих металлах имеется соответствующая надпись «75-летие Победы».

Как получить монету 75 лет Победы в 2020 году

Монета 75 лет Победы появится в России в качестве простого средства для оплаты за товары и услуги

В начале текущего месяца стало ясно, что Центральный банк выпустил еще некоторые монеты к памятному дню. Данную серию монет решили посвятить оружию, которое помогло сбить врага во времена боев за Кубань и Родину. Называется серия «Оружие Победы. Конструкторы».

Всего в данной серии есть 9 монет по 25 рублей. Все они решили посвятить разработчикам оружия и их знаменитым работами:

  • Василий Грабин — пушка ЗИС-3,
  • Жозеф Котин — тяжелый танк ИС-2,
  • Михаил Кошкин — средний танк Т-34,
  • Борис Малинин — подводная лодка типа «Щука»,
  • Владимир Петляков — бомбардировщик Пе-2,
  • Федор Петров — гаубица М-30,
  • Николай Поликарпов — биплан У-2,
  • Сергей Симонов — противотанковое ружье (ПТРС) Симонова,
  • Георгий Шпагин — пистолет-пулемет ППШ-41.

Монета 75 лет Победы станет обычным средством оплаты товаров и услуг

Монета 75 лет Победы появится в России в качестве простого средства для оплаты за товары и услуги

В настоящее время в ЦБ собираются продолжить выпускать серии монет. Еще десять монет должны войти в «оружейную» серию, так как тут еще нет легендарной во всем мире «Катюши» и остальных известных видов оружия.

Все монеты памятной серии были направлены в оборот в прошлом году, но на аверсе отчеканен 2020 год. Стоит отметить, что в последнее время главный банк страны начал слишком часто выпускать памятные монеты, но неизвестно, с чем именно это связано.

Ольга Епифанова ранее рассказывала, что с инициативой выпуска монет к годовщине Победы, к ней ранее обращались представители общественных и патриотических организаций. Поэтому вице-спикер Государственной Думы лично просила Эльвиру Набиуллину подумать о вероятности выпуска таких монет.

Сама Епифанова отмечала, что подобная коллекция, с описанием достижений и наград, поспособствуют патриотическому воспитанию россиян и сохранению исторической памяти. Кроме того, монеты точно будут пользоваться огромным спросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =