Мошенники нашли новый способ, как воровать данные у россиян

Мошенники нашли новый способ, как воровать данные у россиян

Россиян в самое ближайшее время может «захватить» эпидемия телефонного спама. С каждым годом сделать это становится все проще из –за развития технологий в «турбо» режиме, которые без труда позволяют узнать номер личного телефона посетителей интернет-ресурсов, если на него они заходили через мобильный телефон.

С конца, прошедшего 2019 года такая технология обрела популярность у маркетологов и риэлтерских кампаний. Посетителям, которые заходили на сайты с мобильных устройств через некоторое время начали получать звонки с предложениями о покупке. Но такой новаторский подход нарушает сразу два закона РФ – о рекламе и персональных данных.

Мошенники нашли новый способ, как воровать данные у россиян

Эксперты утверждают, что сами компании напрямую вряд ли обладают технологиями подобного рода, в виду того, что перехват номеров носит уже массовый характер. Более вероятно, что компании обращаются за помощью такого рода к третьим лицам.

К тому же узнать номера телефонов лиц, которые заходили на сайт, технически совсем несложно, потому как на ресурсах могут быть установлены специальные кода, позволяющие определять номера телефонов. В такой способ компании воздействуют на потребителей уже не через контекстную рекламу, а через непосредственное общение.

В последнее время в СМИ появилась информация, что сведения о клиентах попадают в сеть через IT-специалистов разных компаний. Эксперты эту информацию в некой мере подтверждают, потому как системные администраторы могут «продавать» данные, потому как эти сведения о клиентах банков до сих пор актуальны и пользуются спросом на черном рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =