Москвичам напомнили о необходимости носить маски в общественных местах

blank

В Москве с 3 марта отменяется ряд ограничений на посещение объектов общепита, театров, музеев, а также культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий. Однако ношение масок для посещения общественных мест остается необходимым условием, сообщает Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

«Ношение масок остается необходимым условием для посещения этих общественных мест», – говорится в сообщении.

В Оперштабе также уточнили, что центры «Мои документы» теперь принимают посетителей в обычном режиме без предварительной записи и предоставления QR- кода. Записываться заранее нужно только для получения некоторых услуг Росреестра, ГИБДД и МВД.

В четверг Сергей Собянин подписал указ о прекращении использования QR-кодов и отмене ограничений на посещение объектов общепита, культуры и спорта. Кроме того, домашний режим для москвичей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями вместо обязательного становится рекомендательным.

По словам мэра, эпидемиологическая ситуация в столице постепенно нормализуется. Количество новых случаев заболевания «Омикроном» и госпитализаций продолжает снижаться, что позволяет отменить значительную часть действующих ограничений.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here