Москвичам рассказали о расширении возможностей службы занятости

blank

Московская служба занятости осенью анонсировала новую технологию подбора персонала – ассесмент-центр, рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В августе 2021 года московская служба занятости внедрила практику набора сотрудников через новую технологию ассесмент-центра. По сути, это кадровое агентство внутри службы занятости: работодатель обращается в центр «Моя работа» и получает доступ к кадровой базе службы, чтобы найти подходящих для себя кандидатов», – приводятся слова Раковой на портале мэра и правительства Москвы.

Заммэра пояснила, что данная технология помогает оптимизировать временные и стоимостные издержки на поиск мотивированных кандидатов с составленными резюме. А горожане, которые хотят трудоустроиться, могут сразу на площадке центра занятости познакомиться с работодателем, узнать подробную информацию о компании и вакансии, пройти собеседование и получить предложение о работе.

По словам Раковой, первым партнером площадки стал Московский метрополитен. Так, из почти 1,1 тысячи соискателей, прошедших первичное собеседование, более 200 человек получили работу, а еще около 100 кандидатов были направлены на дополнительное интервьюирование.

На сегодняшний день в базе центра свыше трех тысяч активных работодателей. Многие из них пользуются технологией открытых отборов.

Также Ракова рассказала еще об одном нововведении центра – «сдачи в аренду» одного из рекрутеров «Моей работы».

«Такому специалисту необходимо будет погрузиться в корпоративную культуру, особенности и требования компании, чтобы в скором времени он смог подбирать сотрудников на площадке центра занятости населения на уровне штатного рекрутера», – рассказала заммэра.

Ранее стало известно, что в начале 2022 года более 300 специалистов смогут найти работу в роботизированном архивном комплексе в ТиНАО, который откроется в деревне Сахарово. В зависимости от выбранного направления горожанам будет доступен разный график работы: пятидневка или посменная работа.

 

Проект по поиску работников запущен Главархивом и столичным департаментом труда и социальной защиты населения на базе флагманского центра «Моя работа», где карьерные консультанты помогут подобрать наиболее подходящие вакансии или направят на открытые отборы.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here