Москвичам спрогнозировали морозное начало недели

blank

Главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова в разговоре с RT рассказала о погоде в Москве в начале недели. По ее словам, погоду в столице будет определять область повышенного атмосферного давления.

«Скажем так, существенных осадков не ожидается. Но погода будет довольно морозная», – рассказала синоптик.

Позднякова отметила, что температура будет всю неделю близка к норме: ночью ожидается от -11 до -16 градусов, днем – от -7 до -12 градусов.

«Что касается осадков, повсеместно небольшой снежок возможен только в среду. Потому что между антициклонами, которые будут формировать погоду в столице, протянется малоактивный фронт атлантического циклона, так называемый хвост циклона, который даст небольшой снег. Резких перепадов температур не ожидается», – добавила Позднякова.

В целом, отметила синоптик, погода будет комфортная.

Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков рассказал, что с начала зимы в столице выпало почти 1,2 метра снега. Вместе с тем он подчеркнул, что коммунальные службы справляются с уборкой дворов и улиц. Несмотря на обильные снегопады, в городе за счет отлаженной системы нет заторов, добавил Бирюков.

Директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы в России Алексей Кокорин предупредил, что в 2022 году в России вероятны новые погодные аномалии. В частности, характерны будут резкие перепады температуры.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here