Москвичей предупредили о резком изменении характера погоды

blank

Резкое изменение характера погоды ожидается в Москве в четверг, 17 февраля. Об этом предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с ТАСС.

Специалист объяснил, что в московском регионе произойдет восстановление циклонической циркуляции. Из-за этого приятная и солнечная погода останется в прошлом.

По прогнозу специалиста, днем в четверг атмосферное давление понизится сразу на 15 миллиметров – до 730–735 единиц. При этом погода останется теплой для этого времени года

«Будут осадки в виде мокрого снега и дождя. Фактически весенний дождик ожидается. Погода станет мрачноватой», – сообщил Вильфанд.

Как уточнил синоптик, в четверг и пятницу в Москве температура окажется на 10–12 градусов выше нормальной. В городе в дневные часы прогнозируется до 4–5 градусов тепла.

«Это соответствует первой декаде апреля», – подчеркнул специалист.

Метеоролог предупредил, что в последние дни рабочей недели в столице будет дуть сильный ветер с порывами 15–20 метров в секунду.

«(В пятницу. – Прим. ред.) дождик будет продолжаться, интенсивность осадков уменьшится», – сказал Вильфанд.

 

Синоптик добавил, что в выходные температура воздуха в столичном регионе слегка понизится – до 2–4 градусов тепла.

«Это уже на 7–8 градусов выше нормы», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что непогоду в Москву принесет циклон «Иления». По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в городе прогнозируется теплая погода, сравнимая с показателями конца марта, но с сильным ветром и осадками.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here