Москвичей предупредили о возвращении февральской погоды

blank

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова предупредила, что в Москву в праздничные дни вернется февральская погода. Об этом сообщает газета «Известия».

«Уже 8 марта температура в ночные часы составит до -8…-13 градусов, а днем – до -5…-6 градусов. Можно сказать, что в марте к нам возвращается февральская погода», – добавила Позднякова.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в свою очередь, отметил, что погода в Москве в Международный женский день действительно будет морозной, но есть вероятность проглядывания солнца.

«В воскресенье, 6 марта, температура будет хоть и выше нормы на один-два градуса, но дневные и ночные температуры уже будут отрицательные: -5…-10 – ночью и от 0 до -2 – днем», – уточнил Вильфанд в беседе с Агентством «Москва».

По словам синоптика, в первый рабочий день, 9 марта, ожидается дальнейшее понижение температуры, будет настоящая зимняя погода. Ночью ожидается -11…-16 градусов, а днем – около -5 градусов, температура будет ниже своих многолетних значений.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что жителям Москвы не стоит ждать наступления настоящей весны в начале марта. При этом, по словам синоптика, температура воздуха превысит климатическую норму на 2–4 градуса.

Он отметил, что к концу текущей недели столичный регион почувствует влияние северной периферии циклона, который пройдет по южной части Европейской России. Погода станет облачной и более ветреной, пройдут осадки в виде небольшого мокрого снега. В воскресенье, 6 марта, циклон сменится антициклоном.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here