Мурашко объяснил агрессивность третьей волны коронавируса мутацией штамма

blank

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил во время рабочей поездки в Астрахань, что третья волна коронавируса является более агрессивной и быстрее распространяется из-за мутаций штамма, сообщает ТАСС.

«Третья волна, она в силу того, что меняется штамм, более агрессивна и быстрее распространяется среди населения», – объяснил Мурашко.

Он также отметил, что дельта-штамм коронавируса более контагиозен, поскольку при заражении сокращаются как инкубационный период вируса, так и время до развития тяжелых осложнений.

«Часто мы видим, что уже на пятые сутки формируются грозные тяжелые осложнения», – добавил министр.

Мурашко напомнил, что фактически в первые сутки нужно обратиться к врачу, получить лекарственный препарат и начать специфическую противовирусную терапию, чтобы исходы позволяли держаться стандартных показателей.

Ранее глава филиала центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов заявил, что Россия готова к новым пандемиям в случае их возникновения в будущем. По его словам, шансы, что повторится эта история, – «абсолютны», так как на Земле существуют тысячи неисследованных микроорганизмов, а усугубляется все увеличением числа людей на планете.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here